有一天,小明趴在窗户上,看他们院子里的风景。
突然小明看到一个老太太,她气喘吁吁的提着重重的蔬菜,弯着腰慢慢的走着,小明说:“我的帮助她,要不她累坏了。”小明就迅速的跑到他家的客厅,拿了一个小凳子,就兴冲冲地往楼下跑。跑到老太太的跟前,有礼貌的对老太太说:“老奶奶,你累了,请坐在凳子上,我帮你捶捶背吧!”
老奶奶笑眯眯的说:“孩子,谢谢你!”然后他小心翼翼的扶着老太太坐在凳子上,轻轻的帮老太太捶背,捶着捶着,小明累的满头大汗。老太太看到小明累的样子,说:“孩子,我没事了,你赶快回家休息吧!谢谢你!”小明告别了老太太,拿着凳子,兴高采烈的回到家。