助人为乐的二年级作文
一个天气晴朗的早晨,哥哥带着弟弟来公园玩平板车,弟弟坐下平板车上,哥哥拉着车,弟弟一边唱歌一边舞着树枝。
忽然,哥哥停了下来,指着前面转过头对弟弟说;“前面有个老爷爷,背着个大包袱。要不要我们去帮忙吧?”弟弟连声说;“好呀,好呀!”
弟弟挥着双手大喊;“爷爷,爷爷我们来帮您!”爷爷转过头,只见一颗颗豆大的汗珠从爷爷的额头上流了下来。
哥哥把包袱抱起来,放到平板车上。哥哥在前面拉着平板车,弟弟在后面推着平板车。爷爷很高兴,连忙竖起大拇指,对哥哥和弟弟说;“谢谢你们,谢谢你们,你们真是助人为乐的好孩子!”
“哗啦啦,哗啦啦——”兄弟俩开心地唱着歌朝前跑去。