我的妈妈小学作文
我有一个漂亮的妈妈。
我的妈妈头发黑黑的、细细的,像天上落下来的雨丝。妈妈有一双黑溜溜的眼睛,像两颗闪烁的星星。眉毛细细的像柳叶似的。妈妈的嘴唇红红的像熟红的樱桃。妈妈还有一个高高的鼻梁。最神奇的是妈妈有一对“顺风耳”,每当我放学回家时,一进楼梯妈妈就能听出我的脚步声。
在学习中妈妈也是我的老师,生活中是我的知心朋友。当我遇到难题时,妈妈就会给我讲解,直到我听懂为止。当我成绩不好时,妈妈会鼓励我:不要灰心,让我明白了考试只是检验对知识掌握的情况;要找到自己的弱点。当我取得好成绩时,妈妈会和我一样高兴。
这就是我可爱的妈妈,我爱我的妈妈。