春天小学作文
早上,天空阴沉沉的,家里暗暗的。不一会儿,从天空中传来轰隆隆的雷声,把我吓了一跳。我在窗前好奇地探出头去,只见天上又发出一道明晃晃的亮光来,闪了一下就消失了。可雷声是一个接一个,空中又飘起了毛毛细雨,雨越下越大,给大地洗了个澡。
11点多钟,我正在津津有味地吃饭,突然听见外面“噼里啪啦”响个不停,我想:准是哪些调皮的小孩又在干坏事,扔小石头玩吧!走出门去一看,不是,原来是天上掉下来一颗颗黄豆大小,晶莹透明的小珍珠,落到车上发出的声音。这一颗颗小珍珠真奇怪,落到地上就化成了水,我还从没见过呢!于是捡起一颗捧在手里,啊!冰冰的,好凉!我跑进屋把小珍珠给爷爷看,爷爷说:“这是冰雹。”我听后更奇怪了,说:“冰雹是什么?怎么会从天上掉下来啊?”爷爷说:“你现在认真读书,以后就会知道了。”我点点头又跑到小雨中寻找那一颗颗可爱的珍珠。下了一会,就没有了。
啊!春天好神奇,春姑娘不仅带来了春雨姐姐,还带来了雷公公和冰雹哥哥。春雨姐姐把大地浇醒了,雷公公把大地叫醒了,冰雹哥哥把大地敲醒了,大地一派生机勃勃。