春天小学作文
今天,我与弟弟和姐姐一块儿去向下弯,我们来到了田野里。
春天的田野中弥漫着泥土的芬芳,青绿青绿的小草给大地换上一层纱裙,添加了几分春的气息,远处,几棵桃树开花了,我兴奋的跑上前去,细细的观察起来:弯弯曲曲的树枝上,有一朵朵粉红色的小花。有的含苞欲放像一个害羞的小姑娘不好意思出来见人;有的半开半含,好像正梳妆打扮,随时准备把自己的花容月貌展示给大家;有的已经全部开放了,好像开朗的女孩子,正载歌载舞地给观众展示才艺。在绿叶的衬托下,花儿就更显得美轮美奂了。
我们坐到田埂上,闭上眼睛,听四周的各种声音。微风拂过的“哗哗”声,好像在为桃花姑娘的舞蹈喝彩。小草的“沙沙”声,好像在深情的演唱一首婉转动听的歌。桃花的“刷刷”声,就好像姑娘们银铃般的笑声令人喜爱。
我们细细品味田野中的气味,微风吹过,带来一丝暖意,还夹杂着泥土的香气,桃花的芬芳,小草的清香。这些都是春天的气味春天的气息。
春天是一种景色、春天是一种声音、春天是一种气味、春天更是一种心情。春天无处不在,就让细心的我们去发现它吧!