春天小学作文
春天,是一个绚丽多彩的季节。有叫醒万物的春雨,有流淌的春水,还有我最喜欢的春物。
春天用她的布袋子吸了寒冷,她把美丽的鲜花洒向大地。看公园里桃花对我们微笑,看她们朵朵开的那么艳丽、粉嫩嫩的像小姑娘的脸庞,看草丛里的吊兰,正展开自己的叶子,面对着阳光和她新的一天。
春天一走过森林,便把绿油油的颜料洒向了它们。一颗颗树木抖掉身上的雪,它们立刻变成了青绿色。它们在阳光中闪闪发光,它们像春天的眼睛,太阳用明亮的目光照了每一个角落,大地变得生机勃勃。梧桐树伸出绿色的大手向春天打招呼。松树穿上了春天给它的新大衣,柏树在春风中发出了“沙沙”的声音,春天的一切都活了。
小河也不例外——它也活了。小河用手扒开了冰,小河用脚踢开了冰,小河用身体顶开了冰。伴随着“咔一声响,冰被小河扒开了,并被小河踢开了,冰被小河顶开了。小河复活了,春给小河一件细细的纱衣,它便从石头上轻轻划过,轻轻走过河床,向远方跑去了。“叮咚,叮咚”它响着欢乐的歌,这歌声引来了几只黄鹂,它们正在柳枝上歌唱。
柳条飘飘,桃花朵朵,流水叮咚,春雨绵绵,这一切如同梦一般围绕着春天,让我久久不能忘怀……一切都这样美好!