春天小学作文
春天到了,天气渐渐地暖和了。大雁一会儿排成人字形、一会儿排成一字形从遥远的南方飞回来了。抬眼望去,远处的大山变绿了,好像山公公换上了绿色的春装。小河里的冰融化了,河水“叮咚!叮咚!”唱起快乐的歌。粉红色的桃花开了,好像春姑娘的一张张笑脸。黄色的迎春花开了,好像金色的小喇叭在向人们报告春天的消息。柳树用它那抽出新芽的小嫩手迎接着春天的到来。小草从泥土里钻出可爱的小脑袋,观赏着美丽的春色。春回大地,万物复苏,我喜爱这美丽的春天!一年级的小同学给我们描绘了一幅美丽的春天迂回画卷。
小作者观察细致,本文运用了大量的比喻句、拟人句。生动形象地描写了“大山变绿了,好像山公公换了绿色春装。”“小河融化了,唱起快乐的歌。”“粉红的桃花开了,好像春姑娘的一张张笑脸。”“迎春花开了,好像金色的小喇叭。”“柳树用它那抽出新芽的小嫩手迎接着春天的到来。”“小草从泥土里钻出可爱的小脑袋”看,小作者多会运用语言呀!全文充满了稚嫩的童趣。
文章结尾以“我喜爱这美丽的春天”充分表达了小作者对春天的喜爱之情。