五年级生活的作文
淅淅沥沥的细雨从天空中滴落,像是在舞蹈的精灵,洗净世界一切的喧哗。轻轻地,轻轻地,滴落在花瓣上,脆弱的花瓣被雨滴给压弯了腰,更显花朵的娇弱,很美,透过如同屏障一般的水珠,又显得像是新生。
坐在窗前,冰凉的雨珠滴落在我的脸上,紧紧篡住手中的早已发黄的旧练字薄,想起曾经的一个语文老师,我的心任凭这冰凉的雨水打着,因为心中是暖暖的,自不会受雨水的冰凉。
看着练字薄,我想起了教了我两年的语文老师——高老师。想着,想着,我不由得想起了高老师罚我写一面字的事。下课了,高老师报了五个人的名字,其中有我,我不明白,我迷茫着,像是受惊的小白兔。我甚至都不知道自己做了什么。我带上了纸和笔,傻傻的走进了老师的办公室。高老师对我们五个人严肃的说;“你们的字写得都不太好,这节美术课你们就在这里练字,写完一面来给我看,好了的就可以回教室上课。”我呆住了,看了眼手上的本子,迷惑的想:字也不丑啊。这时,老师接着说:“不过孟依琪你的字不难看,就是有点歪。”老师说完走到了自己的座位上,让我们各自去练字,我写起来,傻傻的我写完一个字看一眼歪不歪,就这样周而复始,终于在铃声响起时写完了,看了眼整齐的字,我心中不由自豪起来,却是被高老师一句话给泼了冷水。高老师皱了皱眉,说:“孟依琪,你纸拿歪了。”我放正以后,字全都像是即将起飞的鸟儿,往半空中翘起,看着很是滑稽。我在不甘下又写了一张,还好通过了。
以前的我傻傻的,不懂个个老师的用心,现在的我终于明白了,为了我的未来做好铺垫。老师就像是一朵花,坚韧,却又温柔。在学习上,多我们很严厉,在生活中,却更像是温柔的大姐姐。
看着手上的练字薄,我的泪珠如丝线一般接连不断的往下掉,分不清到底是泪还是雨滴。我哭了,哭得很伤心,更多的是怀念。