我最喜欢的三年级作文300字
贵阳有很多小吃,如丝娃娃、洋芋粑、肠旺面、豆腐果等,但凉皮却是我最喜欢的小吃之一。
凉皮的皮很薄,就像一张透明的纸。制作时,先把大米面给和好,再用擀面杖擀成薄薄的皮,蒸熟,再用清水泡20分钟,看一看是不是透明的,再摸一摸是不是有点滑滑的感觉,如果有,说明做好了。
凉皮有很多种吃法,我吃过的是凉拌。碗里面先放佐料,有红红的辣椒油,有绿绿的葱,火辣辣的老干妈,香香的酱油,酸酸的醋,然后拿出适合你吃的凉皮,拌一拌,就有一碗香喷喷的凉皮了。
看看颜色,闻闻香味,准会让你吃了一碗还想吃一碗。我尝了一口,仿佛像神仙下凡了——“好美味啊!”我瞪大眼睛猛吃,生怕别人给抢去了,我吃了一碗又吃了一碗。
班上有的同学吃的是一些高级营养餐,我尝了尝,味道不怎么样,还没有凉拌凉皮好吃呢。
我爱吃凉皮,更爱吃凉拌的凉皮。你也过来吃吧,如果不吃,别后悔哟!