三年级的时光是我童年中最开心、最值得留恋的一年。
“哈哈哈……哈哈哈”。这是一阵欢乐的笑声,是谁在笑呀?原来不是一个人在笑,而是许多人在笑。这些人为什么要笑呢?还笑得这么大声呢!想必一定非常的开心快乐吧!想知道是哪个班的同学在笑吗?那就和我一起走进这欢乐的课堂吧!
原来是三年级的同学在笑。他们正在演《南辕北辙》呢!“驾、驾、驾……”一个车夫正带着一位富翁到楚国去。“朋友呀,朋友,人要到哪儿去?”富翁的朋友说。富翁回答说:“到楚国去呀,有什么事吗?”“事情是没有,我就是奇怪楚国在南边,你咋往北走呢?”富翁自以为是地回答说:“没关系的,这是一匹上等的汗血宝马,跑得非常快。”“马跑得越快,不是离楚国越远吗?”富翁回答说:“有啥关系呢,不要紧的。”他摇摇头叹了口气,说“那你哪一天才能到达楚国呢?”富翁不听劝,硬要往北走。这时课堂又发出了一阵阵的哈哈大笑声。
陈川同学演的富翁神气十足,自以为很了不起,却不知道正被笑话呢!驾驾、驾驾……在一片笑声中,他继续往前赶路。他的朋友——我,只好无可奈何地看着他走远了。