“有薄也有厚,有字也有图,知识里面藏,越看越爱读。”大家知道我是谁吗?没错,我就是大名鼎鼎的“书”。
我赋予了人类智慧,因为在知识的海洋里,我如同一位“船长”,引领人类勤奋遨游。如果没有我,人类将永远无法到达知识的彼岸。俗话说得好:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我虽然不能与金玉相比,但是我却能帮人们发掘一大桶金。
你瞧,许多家喻户晓的思想家、教育家、文学家、军事家不都是通过阅读我,从中了解知识才变得那么的足智多谋、大名鼎鼎吗?
你看,现在的学生不都是因为通过我才能了解许多知识,变得成绩优异,考上自己喜欢的、理想的学校吗?
同学们之所以写作文写得那么好,也是因为在我身上积累到许多好词好句,懂得了怎样恰当地使用修辞手法,把句子、文章写得生动、具体、形象。
尽管我有许多优点,但也有一些“恶势力”在从中作乱,导致有一些小朋友读了不好的书误入歧途。所以,我们应该选择对自己有益的书来读,比如:科学类、寓言故事类、神话类、古今中外名著等,杜绝对我们有害的书籍。
读好书,好读书,怎么样,我的用途是不是很大?