五年级妈妈作文
今天是“三八”妇女节,我早早就起了床,想为妈妈做一份早餐。做什么呢?我想了想,决定和往常一样,做两个热腾腾的水煮蛋和一杯温热的牛奶。
我先把锅里装上水,再把两个鸡蛋放进去,大概过了八、九分钟,我用勺子把蛋捞起来,放在盘子里,第一份早餐就做好了。下面该做温牛奶了。我先把牛奶放进煮过鸡蛋的热水里,用余温把它加热,拿出来就可以喝了。
早餐做好了,要叫妈妈起床了。我走进妈妈的卧室,轻声地说:“妈妈,起床了。”妈妈醒了,急忙说:“妈妈,不用了,我已经做好了。”妈妈有点不相信,便穿上衣服到厨房去看个究竟。走到客厅一看,桌上那简单的早餐,妈妈欣慰地笑了。
爱仅仅是做一份早餐,就让妈妈那么舒心。我以前不知道妈妈的辛苦,现在我知道了,以后我会常帮妈妈做活的。