美丽的家乡五年级作文
我的家乡在大庆,那儿是个美丽的地方。
那里有宽阔的草原,地上的草绿茸茸的,像一块大大的地毯铺在土地上。那里还有蓝蓝的天空,天空中的云朵好像一朵朵雪白的棉花糖,镶嵌在蓝色的“画布”上。我们不时能看到黑白相间的奶牛、又肥又白的绵羊。还有棕色的马匹在大草原上悠闲的散步。
其实啊,最特别的不是牛、羊、马,而是“磕头机”,大庆那边的人都这么叫。它们散落在草原上,通常是橙黑相间的,还有红黑相间的。实际上它们是抽油机,它们工作的时候一上一下的,像磕头一样,其实它们是在把地下的石油冲抽上来,给人们使用。
由于我们是坐在车上看风景的,车子摇摇晃晃的,我的头上上下下,感觉也在磕头一样。突然,我感到一阵微风吹来,原来是爸爸把窗子打开了,我隐隐的听到微风姐姐告诉我:“哇,这里好美,快下车来看看!”我一睁眼,原来我不知不觉睡着了,是妈妈叫醒的我!
这里既有趣又美丽,还有好多好吃的,都不想回家了呢!