美丽的家乡五年级作文
我美丽的家乡,坐落在大山的怀抱中,东面有山,西面有山,北边是通到街上的大路。山上有果园,我的家乡有山有水,是人们旅游的好景点。
春天,百花盛开,一片片油菜田里绽开了黄澄澄的花;挺立在路旁的杨树,灰白的身躯泛出了淡绿,梢头吐出密密麻麻的芽孢,在湿润的微风中轻轻摆动;一棵棵小草从酣睡中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。早上,晴空万里,云霞满天;下午,暴烈的太阳把地面烤得滚烫;傍晚,人们都去河里洗澡。
秋天,是一个收获的季节,那绿油油的甘蔗林、梨园……地里的玉米棒子又粗又大,秋天是一个收获的季节啊!
冬天,五笔的美,要说雪吗?我们这里也不常下,但只要下雪,那景色真是无法形容。再说了,一下雪我们家就成了冰天雪地了,因为我爸爸把我家的门前都铺上了水泥地,所以小朋友都在那玩滑冰。
这就是我的家乡,是不是很美?你的家乡一定也很美吧,你也来写一写吧。