今天,我一听到妈妈说要去花口龙潭玩,就高兴得一蹦三尺高。妈妈开着车,我们在一阵阵欢呼声中出发了。
一路上,妈妈给我描述了花口龙潭的美景:那里的空气轻新甜润,四周青山拥翠;春暖花开的季节,满山遍野的杜鹃花吸引了很多前来观光的游客。清清凉凉的龙潭水养育了花口世世代代的人民,在他们眼里龙潭就像神一样受到人们的爱戴和尊敬。潭水远看像一颗无比耀眼的绿宝石,近看像一块无霞的翡翠,潭水深不见底,四周茂盛的古树和水连成一体,仿佛把潭水染绿了似的,美不胜收。
妈妈停好车后,我就迫不及待地跑到龙潭边,顿时傻了眼,呀!美景怎么突然消失了呢?呈现在我眼前的是一个还没有教室大的池子,里面有不到三分之一的水,潭水既不清彻也不碧绿,更不是深不见底。我再走近一看,潭底偶尔冒出几个气泡,旁边还有几台水泵在往外抽水。沿着干枯的“河道”下来是一段积了浑水的水塘,上面漂着很多的塑料袋、菜叶等生活垃圾;周围的大树上积满了灰尘,微风轻轻吹过,就能看到满天飞舞的尘埃。放眼望去,昔日满山遍野的杜鹃花也像害羞的小女孩不知躲到哪里去了,展现在眼前的是一片光秃秃的山包和干枯的树木。
这时,我注意到脚下还有一股小小的水在流,滴滴嗒嗒的流水声不再悦耳,却像是龙潭在哭泣:“可恶的人类,你们只知道来向我索取,不知道奉献!呜呜……”
爸爸告诉我:由于植被破坏严重,导致水士流失,加上连续三年的干旱,水就变更少了。听了爸爸的话,我若有所思地点点头:保护环境非常重要!如果再不善待环境,就要把花口龙潭给“惹怒”了。这是大自然对人类的惩罚!