美丽的石林是我的家乡,那里不仅有醉人的民俗,还有各种各样的石头。走进石林的那一刻,这里的风景一定会让你眼花缭乱。
石林是中国五级风景名胜区,享有世界第一奇观的美誉。这里,风景和树木都很美。当然,最美的是石头。石头在这里就像一个居高临下的将军;有些像老虎一样下山;有的像强壮勇敢的力士;有的像慈眉善目的菩萨;有些像仙女.
石林有72个景点,我觉得最美的是剑峰池和荷塘。剑峰池中间有一块石头,像一把利剑插在清澈的水中,因此得名剑峰池。那块石头似乎有些地方被磨过,在强烈的阳光下散发出耀眼的光泽。站在岸边,闭上眼睛;似乎在一个梦幻般的世界里。
离开剑峰池走出缝隙后,我们看到的是一望无际的岗石林。有一块大石头,像一个留着胡子的古代人,戴着帽子,穿着长袍拖到地上,左手右手提着一本古书。原来,这就是著名的《关羽读书》。看到这一幕,我赶紧说:“爸,妈,去吧,别打扰别人看书。“我的话让全家人都笑了。
荷塘也很美,只看到悬崖上站着一朵莲花。石头呈莲花状,周围是石头花瓣。去石莲只有一条路,不仅窄,而且陡,大多数人都不敢走。只有胆大的人才能爬到山顶,把石林尽收眼底。坐在莲花峰上,盘腿而坐,真像个活神仙。为了做一个“活神仙”,我跟着父亲去爬莲花峰。看到石林壮观的景色,思绪起伏。我多么想永远做“神仙”,永远住在这里。