推开家门,老远就听到“叽叽喳喳”的叫声,走近一看,一只棕褐色的小鸟站在枝头欢快地鸣叫。见我来了,赶紧展开双翅去寻找另一片美丽的春景了。
信步地走到邻近的一个公园,我惊喜地发现,人们脱下了厚厚的冬装,取而代之的是颜色鲜艳、 、款式各异的春装。 。每个人的脸上都漾着笑意,到处都是生机勃勃,一派欣欣向荣。几个孩子在广场上愉快地放着风筝,风筝在春风的陪伴下,越飞越高,它带着孩子们美好的愿望在天空中尽情地翱翔。
走着,走着,我感到几抹绿色在眼界里流动,一回头,猛然发现柳树发出了嫩芽。看那嫩芽,是多么娇小,多么可爱,就像一个个尖尖的小宝宝,在柳树妈妈的怀抱里茁壮成长。草地上,沉睡了一个冬天的小草们从地下“突突”地往外冒,身上还遗留着大地妈妈的芳香。咦?忽然间,一阵沁人心脾的芳香扑鼻而入。这清香是从哪来的?原来那边有一座桃林。置身于桃林之中,便感到神清气爽。那白色的桃花挂满枝头,好像纷纷扬扬起的的雪花;那一朵朵粉红的桃花簇拥在一起,又好似一张张青春少女红扑扑的脸庞,这都是春天带给人间的礼物。
“哟,下雨了!”几滴春雨滴在脸上,湿润而温暖。我静静地享受着大自然带给我的甘露,心中一遍遍地喊着:“我爱你,美丽的春天!我爱你,神奇的大自然!”刹那间,我豁然开朗,难怪大自然是历代文人墨客永恒赞美的一个的主题,有诗为证“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节”。
春天是播种的季节,是给人以希望的季节。徜徉在如画的春景里,我期待着能够描绘出自己人生最美丽的图画。