当一阵阵微风拂过我的面颊时,我就知道,春天已经来了。我要走进春天的深处,去拜访那美丽的春天。
在桃树下,那曾被白雪覆盖的枝条,已经脱掉了它的白色棉袄,一片片鲜绿色的叶子已经钻出来了,在它们的旁边已经长出了一个个粉嫩嫩的花苞。过了许久,那一个个可爱的花苞在微风的吹拂下,在阳光的照耀下开出了美丽鲜艳的花朵。那桃花如同一个害羞的小姑娘,在微风下,绽放出那迷人的笑脸。这笑容中夹着神清气爽;这清香也让在草丛中玩耍嬉戏的孩子们闻到了,忍不住想再闻一闻这迷人的芳香。倘若,淘气的风哥哥刮起了大风,那么桃花瓣会落到周围的小溪中,让流水把它们送到远方。
在柳树下,一根根柔软的枝条在微风的吹拂下抽出了鲜嫩的绿叶,柳条在微风下优美地舞蹈。从远处看,就像是一位美丽动人的小姑娘正拿着梳子梳理自己那柔顺的长发。渐渐地,柳树上的叶子变得愈发翠绿。远远看去,就像是一群可爱的小精灵在柳树上欢快地嬉戏。这个时候,微风吹来了,柳树上的柳絮轻柔地飘了起来,如果不仔细看的话,可能会以为那毛茸茸的、因为风在飞舞的柳絮是洁白的雪花呢!风停时,在空中飞舞的柳絮慢悠悠地飘了下来,落在地上,和本就在地上的桃花混在一起,白色加粉色铺在了平坦的大地上,让原来十分单调的地面变得出乎意料的美,让人以为是一层华丽的地毯铺在地上呢!
春天带来暖和的春光和无限的希望,我希望能好好握住这短暂的春天,多去大自然里走一走,呼吸山上清新的空气,和蝴蝶们追逐游戏,欣赏盛开的花朵。
来吧!让我们一起走进春天,拜访春天,去感受春天那浓浓的气息吧!