陪伴,在每个人的生命里都无比重要。它无时无刻不在我们身边,以致于许多人都忘记它的存在。
前段时间,我一直嚷嚷脚疼。鉴于我“前科”累累,于是妈妈带着我去了医院。
拍完片子,妈妈和我坐在医院大厅等候结果。不知道是不是因为太久没有认真感受陪伴的滋味,我竟有些惶恐。我见妈妈的手轻轻摩挲着一个袋子,询问道:“这里面装了什么呀?”
妈妈似乎对我的问题很感兴趣,迫不及待地把袋子里地东西拿给我看。
接过这厚厚一沓。我不禁有些惊讶。妈妈一边替我翻动手上的东西,一边说道:“这些都是你以前的片子啊、诊断报告啊。”
我轻声感叹:“这么多呀!”
妈妈语气里洋溢着自豪:“是啊,七年前的我也都收得好好的呢!”我看着崭新的报告单,如果不是听了妈妈说的话,根本不会想到这会是七年前的。如果不是妈妈细心,如果不是她的不放弃,如果不是她的陪伴,我怎会有这绚烂美好的生活?
广播响起,拉回我的思绪,眼泪不受控制地滴落。落在妈妈手背上,落在我的心里。妈妈轻轻拍了拍我的后背,拉起我的手走向诊室。她掌心的温暖传遍我的全身,令我由心底感受到陪伴这甜蜜的味道。
母爱的陪伴,日日夜夜萦绕在我的身旁,它已经渗透我的筋骨,融进我的血液,而母亲是否能长久陪伴我呢?能陪伴我几时?珍惜眼下点点滴滴的陪伴吧!