来了,来了,春姐姐来了,她用细嫩的手儿给大地换上了绿色的春装。迎春花绽放了笑脸,迎接着春姑娘的到来。春姑娘高兴的抚摸了它一下,让它变得更美了!
快看爱美的柳树姑娘,正对着小河这面硕大的银镜,整理着自己的发辫,不时随风摆动着,让大家欣赏自己的美丽。
小草奋力钻出地面,发现外面是那么热闹,它就加快了生长的速度。春姑娘看出了小草的急切心情,就请来了好心的云雨兄妹,下起了绵绵细雨。小草欢快地抖动着腰肢,高兴地说:“谢谢你,谢谢你。”春姑娘微笑着说:“不客气。”
小孩子们在草地上,开起了迎春派对。鸟儿在它们的头顶上绕来绕去,叽叽喳喳地叫着,像是在说:“我们能加入吗?”
我们躺在春天的怀抱里,看着这迷人的春景,不禁陶醉其中。春天真美啊!
夏天的白日真热闹,夏天的夜晚真静啊!
早晨,天刚蒙蒙亮,活泼可爱的小鸟早已站在了枝头上高声歌唱。知了也像往日一样伴随着小鸟,“知了——知了”,真像一个歌唱团队。
中午,调皮的太阳散发出强烈的阳光,惹得人们张口就说:“真热啊,真热啊!”顽皮的孩子在外面玩得嘻嘻哈哈的。太阳润湿了他们的衣服,这大热天的,让人们都害怕,都躲在家里的空调间里。
晚上,调皮的太阳已经玩累了,回到家里。似圆盘的月亮出现了。大人们也大胆的拿出躺椅在树荫下悠闲的乘凉。有的坐在树下面下棋,有的坐在树旁观赏月亮,还有的干脆闭上眼睛享受着凉爽的晚风。那夏夜的蝉依然不停地叫着,一切是如此的安逸。啊!我喜欢这独特的夏天。