春天到了,桃花绽开了粉红的笑脸,柳树甩起了绿油油的长辫子,春笋也从泥土中探出了尖尖的小脑袋,好奇地张望着这个世界。
一场春雨过后,我和妈妈来到竹林里,远远望去,春笋高低不一,有的很高,像是要冲天的火箭。有的长得矮矮胖胖,像一座座小小的金字塔。
我向前走了几步,发现它们身体的外面裹着一件褐色的铠甲,铠甲上还有一层细细的绒毛。我忍不住自己的好奇心,伸出手把一棵春笋的铠甲一层层地剥了下来,直到看到它露出了白白的身体。我将鼻子凑过去闻了闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来。妈妈来到我的身边告诉我,春笋长大后叫竹,是“岁寒三友”之一,无论在多寒冷的天气,它们都不畏严寒、青翠挺拔地立在那儿。无论泥土多么坚硬,它们都能迎难而上、破土而出。我们要学习它们积极向上、坚韧不拔的品质。
多么坚强的春笋!多么生机勃勃的春天!