吹泡泡三年级的作文
“加油!加油!”我们姐妹俩此起彼伏的声音填满了小院……,原来,我和妹妹正在玩吹泡泡的游戏呢!赶快随我去瞧瞧吧!
你瞧,我就像一位神奇的魔术师,拿起吸管,蜻蜓点水般地蘸了点肥皂水,深吸了一口气,樱桃小嘴变成一个小小的“O”形,轻轻一吹,五颜六色的泡泡争先恐后的探出了小脑袋,我心里喜滋滋的。
哇,泡泡真是千姿百态,有的三五成群,像一串串透明的水晶葡萄,看了,真想咬一口,可是还没等我靠近,泡泡却“啪”地一声爆了。有的一出生就连为一体,像亲密无间的双胞胎、三胞胎、四胞胎……,想把它们硬生生的拆开,那根本没门。有的小小的,像一串串水晶项链,如果我把水晶项链送给妈妈,她如果戴上了这串透亮的水晶项,一定舍不得会把水晶项链取下来的。还有的又大又圆,像荷叶上的露珠,晶莹透亮,小青蛙看见了,正想玩儿,可是,顽皮的泡泡泡却神不知鬼不觉地滑溜着走了。在午后阳光的映照下,泡泡金灿灿,蓝湛湛、红彤彤,有得半红半黄,有得白中带蓝……看得我眼花缭乱。
这些泡泡可调皮了,有的觉得我很漂亮,飞到我的脸颊上,亲了我一口,刹那间又消失得无影无踪了,只留下一个被亲过的水印;有的飞到了我的发尖上,我正想抓住它,它却跑了,还有的更调皮,老大老大,老圆老圆,我还是想抓住它,可是,它却越飞越高,越飞越远,突然,它一疏忽,一不小心撞在了路灯杆上,那个得意忘形的泡泡消失了,也在我心里留下了一个小小的遗憾,抓不着啊!
许许多多的泡泡带着我的梦想,在我的眼前、在我的脑海,慢慢的越飞越远了……