生日礼物的小学作文
3月12日是植树节,同时也是一个特殊的日子——陈老师的生日。
那天,我根本不知道是陈老师的生日,只是像往常一样背着书包去上学了。路上,我碰到了周雯佩的妈妈,她告诉我:“今天好多同学都带花去了,说不定是陈老师的生日呢!”我半信半疑,可为了给自己打个预防针,我还是叫爸爸买。爸爸说:“下午再买。”“不,就现在买!”“那万一不是老师的生日呢?”“那万一是呢?”“……”于是,我俩就这样吵吵闹闹了几分钟,爸爸终于生气了,而我也只好如此。
到了学校,事情果然是周雯珮妈妈据说的那样。我很惭愧,心想:“别人都给陈老师带了礼品,而我却没带。”但是我没有再管这件事,因为我想等中午回了家后再解决。
中午回到家,吃完饭后,我把事情的真相告诉了爸爸,然后说:“爸爸,快点给我钱,我去买花!”可爸爸却说:“又送花?送花也太没新意了,送点别的吧!”我问:“送什么好呢?”“嗯……”爸爸想着。这时,妈妈说:“对了,送个果盘吧,不仅可以装糖果,还可以作为装饰品!”“好主意!”我高兴得跳了起来。爸爸因为怕忘了怎样做果盘,所以研究了很久,还把果盘的样子照相留了个底。我呢,又写了一封信。准备送给陈老师。
下午,我来到学校。一进教室,就看到里面欢腾一片,黑板上画满了画。我把礼品放在讲桌上。便与伙伴们一起都耍起来。
我相信,陈老师看了这份礼物,读了这封信,一定会感受到我对她的情意。