生日礼物的小学作文
不久前,我和爸爸合伙,“蒙”了一次妈妈,可有意思啦!过儿天,就是奶奶的六十大寿,妈妈提议办一桌酒席,爸爸却说:算了,算了,到时我送给她老人家一件最满意的礼物。”奶奶生日的那一天,爸爸忙碌了一阵子。这时,奶奶来了。他叫我们什么也别说。他走到大厅中,对奶奶说:“今天,是您老人家的生日,理应好好地庆贺品番,可我却没有大办酒席,我想用别的方式庆贺您的生日。’,
奶奶含笑点了点头,妈妈却皱起眉头,显得很不满意。这时爸爸清了清嗓子,说:“我不大摆宴席。可……“我暗自好笑。这时妈妈再也忍不住了,卜“忽”地站了起来,爸爸笑嘻嘻地说:“娘子息怒,我还没说完嘛。”妈妈一听这话,更加火上添油,“今天,是妈的生日,你这个小气鬼,一毛不拔。”看到妈妈动怒了,我差点“露馅”了,刚说“其实,爸爸……”爸爸急忙朝我使个眼色说:“我小气也好,大方也好,但是……”
妈妈又着急了。“快说,别茶壶里煮饺子了。”爸爸顽皮地说:“你转过身子去。”妈妈刚转过身,爸爸向我们摆摆手,说声“变”,我们姐弟儿个早“忽”地从书包里掏出早已准备好的“礼物”。我拿出一副老花眼镜,妹安耘差给奶奶一条因为劳动积极班级奖给她的毛巾,还在幼儿园的弟弟送给奶奶几只他亲手折的纸鹤。这时,门外响起了汽车的声音,爸爸站起来,笑眯眯地对奶奶说:“妈,您经常叨咕已经三十年没去厦门。今天,我特地租了一辆小轿车,我们全家一起到厦门玩,看一看特区的新面貌。您说好吗?”“好好……奶奶硬咽了。妈妈狠狠地“捶’了一下爸爸说:“好啊!你们父子合伙‘蒙,我,我可不饶你…… “哈哈……”大厅里爆发出一阵笑声。