生日礼物的小学作文
表哥过生日,我当然得慷慨解囊,送他一份礼物了!
走进礼品屋,我便被琳琅满目的礼品弄得眼花缭乱,不知道该选哪个好。我用求助的目光望着那个金发披肩、薄施粉黛的女老板。
女老板走过来,亲切的问:“小妹妹,你想买一件礼物吗?”她微微一笑,笑得很真诚。
“我是想买一件生日礼物。”我急忙点头到。
“是送给男孩还是女孩?”她又笑了。
“男孩,我的表哥。今天是他的生日。”我很奇怪,她问这个干吗?
“真的是表哥吗?小妹妹!”她诡异地一笑,似乎对我说的话半信半疑。
“真的!真是表哥。阿姨,你能帮我选一件生日礼物吗?”不知道怎么的,我的脸上隐隐有些发烧。
“好!”她迅速从货架上拿下一个心形的音乐盒,又是笑,我总觉得那笑里藏了什么,但我根本不懂。
打开音乐盒,伴着悠扬的《生日歌》旋律,一行龙飞凤舞的小字映入我的眼帘:生日快乐!ILOVEYOU(我爱你)!
我呆住了……
她瞅着我,皮笑肉不笑地说:“唉,你们这种女孩我见多了。什么表哥?还不是男朋友,有什么不好意思的?怎么样,15元,不贵吧?”
我呆若木鸡,天呀!我才12岁啊!我匆匆放下着音乐盒,逃出了礼品屋。
唉!看来这礼物我是送不成了。