我的拿手好戏六年级作文
“啪”的一声,绳子拍打地面,又飞快地朝天空中划出一道优美的弧线,这就是我拿手好戏——跳绳。
我参加过三次校跳绳运动会,全都一等奖。比赛时,裁判吹响哨子,我就飞快地挥动着绳子,跳绳就像一个淘气包,可能不想在地上拍打,于是打到地面的一瞬间,又使劲一蹦,蹦到了我脚上,导致绊了我的脚。后来,它还想绊,结果早被我料到,使劲一跳,没有被绊倒,我牵着它的双手不停地甩动着,让我感受到一阵温暖。跳绳拍到地上又被我挥向空中,我也仰望着天空,这时我发现,它在空中就像一条彩虹挂在上面,落地上“彩虹”又不见了。我还用各种姿势跳,一会儿单脚跳,一会儿又双脚交叉跳,一会儿还打花跳,一会儿又……还有许多姿势呢!
当我跳得特别快而绊脚的时候,跳绳又像一个顽皮的精灵,偷偷的笑着,我迅速向前调整,不料又被调皮绊了一下,结果跳绳掉在了地上,我又马上捡起来,当裁判快要吹哨子宣布结束时,我就用尽全身力气跳,跳绳就像电风扇似的,跳出一阵风。
“哔哔”的一声,裁判已经吹响了哨子,我也停止了下来,经过激烈的角逐,我成功获得六年级男子组跳绳第一名。我拿到奖状后,心里有种说不出的喜悦。同学们也一齐欢呼,一齐跳跃,还大喊一声:“耶!”而这些收获都离不开我平时的努力。
我的拿手好戏是跳绳,你的呢?