在我们生活当中,有很多人都生过气、伤过心,而我的爸爸也不例外,他也生过气。
有一次我和弟弟两个人在家,爸爸和妈妈都出去工作了。我和弟弟就只能在家写作业,可是弟弟一直不肯写作业,只顾玩手机,我劝他,他也像是没有听见一样,所以我只能不管他。
爸爸本以为我和弟弟都非常听话,所以就提前给我们买了好多好吃的。可爸爸回来后看到只有我在写作业,而弟弟却在玩手机,就非常地生气。只见爸爸把弟弟的那份零食狠狠地摔到地上,眼睛里充满了生气的怒火。爸爸生气地吼:“每天就知道玩手机,长大能有什么出息?你现在不吃学习的苦,长大就要吃社会的苦……"爸爸的声音在发抖,脸都气红了。
爸爸从来没有对我和弟弟发过这么大的脾气,这一次,他可能是真的生气了。