当我最后一遍在这参加升旗仪式的时候,当我最后一次看到楼下的小同学玩耍的时候,我知道,我要离开东胜小学,离开您了。您给予了我们多少知识,曾经,您在黑板前讲哑了嗓子,曾经,你为学习不好的同学课下补课,可今天,我却再也见不到您在黑板前讲题,在批改九十本作业中的情景。您舍不得我们,我们也舍不得您。可我们不得不离开您,离开东胜小学。
我们每当想起这六年中我们在外面打架,是您让我们和好如初,我们在外淘气是您替我们向人赔礼道歉,我们不会的题是您一遍又一遍地为我们解说,我们为您添了多少麻烦,而您还是默默地为我们承担着……
如今我们已成长成人,才知道我们小时是多么的不懂事,才知道您多么的慈祥,而我们让您操了太多的心……
记得有一次,我多么的马虎,把吃饭的钱弄丢了,正准备挨饿,
是您解囊相助,才让我少挨一顿饿。还有一次,一位同学的饭洒了,是您从饭盒里拨出一半,才让那位同学吃得更饱,而您却差点挨饿……
您为我们付出得太多了,而我们却无法回报,我们却无法回报,我们永远忘不了您的恩德……