“懒虫,懒虫!快起来!看,下雪了!”我刚刚躺下午睡,就被妈妈叫醒了。
“怎么啦?吵我睡觉!”我睁开迷茫的睡眼没好气的问。
妈妈非常兴奋,“看下雪了,下的还很大,太好了!”一听下雪了,我条件反射似地手舞足蹈,高兴地蹦起来,向窗外望去,好一个银白的世界!
当我上学的时候,地上的雪差不多有2厘米厚了,踩到上面发出“咯咯”的声响,雪地上十分洁白,没有一个人踩过,让人有一种想打滚的感觉,走过几步,回头看看,留下一排清晰地脚印。雪还在不断的往下飘,越下越大,似鹅毛,似白絮,路旁的数木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮多了。建筑物像琼楼玉宇似的,闪着耀眼的银辉,小路上像是铺上了一层白色的地毯,仿佛到了仙境一般。厂门口的树上结满了冰晶,银晃晃亮闪闪的。远处的高山,近处的草地,到处银装素裹,让人感到十分清新。
在学校,主席台上落满了积雪,那圆顶形的建筑远看好像一个大大的白气球,活泼可爱的孩子们当然不会浪费了这好机会,三五成群的在雪地上做着各种有趣的游戏,打雪仗的孩子攥着雪球,冷不丁的向另一个孩子扔去,“啪”打中了,可那个孩子也不服输,弯下腰,随手就包成一个雪球,回敬给他,使他变成了“雪人”。有的孩子用扫帚先把雪扫成一堆,当雪人的身体,再滚一个大大的雪球当脑袋。校园里到处欢声笑语。
我爱冬天,我爱雪中的美景!