三年级家作文
我的妈妈是一名普普通通的人民教师,每天早出晚归。尤其到了冬天,夜幕降临了,妈妈也回家了。妈妈回到家还要买菜、做饭……非常地忙碌。
望着妈妈忙碌的身影,想起上学期妈妈对我说得:“儿子,你已经长大了,可以独自一人回家了。只要路上注意安全。”是啊,我已经长大了,应该帮妈妈分担家务了。我冥思苦想,终于想到了一个好主意,我可以在放学时帮妈妈把菜买回家啊!我兴奋地把这想法告诉了妈妈,妈妈想了想,犹豫的说:“那就试一试吧!”
“叮零零”放学了,我兴冲冲地跑到菜市场。对于今晚的晚餐我想准备藕、青菜、牛肉。于是,我来蔬菜摊位前,拿起一节藉,左看看右瞧瞧,还用鼻子闻了闻。我还在挑选藕的时候,想到了妈妈曾经对说过得:不要买那么白的藕,那个是漂白过的,要买有土、新鲜的藕!我依照妈妈平时教我得选了带土新鲜的藕。接着我开始选青菜,有小青菜、油麦菜……还有好多我叫不出名字的。我认真比较了一下,选择了绿油油的小青菜。牛肉嘛,我准备到我们家楼下的水产超市买,因为那里的牛肉新鲜,最主要的是不注水。
我手里提着菜,走在回家的路上,心想:帮妈妈买了菜,妈妈会轻松一点了!
这就是我帮妈妈做的事!