一头乌黑如瀑布般的长头发,一双粗糙的充满岁月痕迹的手。小时候最爱妈妈的大手,是那双手哄着我睡觉,是那双手给我做可口的饭菜,是那双手教会我写字。而在外人眼里,看见我妈妈的第一印象就是有一头乌黑发亮的长头发。是的,那头发真是让人羡慕啊,虽然是一个四十好几的女人了,岁月在她脸上留下了太多的痕迹,却没有舍得伤害她那一头秀发。
爸爸外出打工,我从小就是妈妈一手带大的。带孩子好辛苦,这是我从妈妈生第二个孩子后才深深地明白了这个道理。回想起以前的点点滴滴,感觉要对妈妈更好了。是啊,一个女人,却带大了两个孩子,多么辛苦啊。小时候的我还那么淘气,不知道惹了妈妈生多少气。
我的妈妈能做的一手好饭菜,吃过我妈妈做的饭的人无不夸赞的,是做了多少饭才练就了这么好的厨艺啊。还会给我打毛衣,直到现在我的毛衣才来都不需要买的,都是我妈妈给我买毛线打的。我爱穿妈妈打的毛衣,里面有妈妈的浓浓的爱意,让冬天不再那么寒冷。她还会各种各样的花式毛衣,让我怎么能不喜欢。
我爱妈妈,爱她那巧手;我爱妈妈,爱她那长发。