小学作文:我的爱好
每个人都有自己的爱好。我也不例外,我也有自己的爱好,现在就让我来告诉你我的爱好吧。
我的爱好是看书,所以大家都叫我“小书迷”。我的房间有一个小图书角,图书架上摆着五十来本书,有童话故事书、作文选、课外阅读,每当我看起书就会忘了时间,忘了周围的一切。
记得有一次,姐姐买来几本故事书回来,放在图书架上,我拿了一本来看,发现里面的内容很有趣,很丰富,就津津有味地看了起来。突然,妈妈走进我的房间对我说:“小虹,我在烧开水,等水开了,你就去关掉。我要出去买东西,记住啊。”我就应可妈妈声:“好的。”当时我已经完全投入到书里面去了,周围的一切我都忘了一干二净了。过了一会儿,我突然隐隐约约听见有一点儿声音传来,我以为是别人家里面发出的声音,所以就没去理,继续看我的书。可是大约过了1小时后,我突然闻到一股烧焦的味道,味道越来越浓,这时我才想起来是妈妈在烧开水,叫我水开了关掉炉子。我马上放下书跑到厨房去关掉炉子,可是打开锅子的盖子一看,里面的水全干了,锅子也烧的微微发黑了。
这就是我的爱好――看书。你们的爱好是什么呢?希望你们也喜欢看书,和我做好朋友。