小学作文:我的爱好
我的爱好极其广泛,就好像天上的星星一样多。其中有一颗星星最显得明亮,它代表我最执着的爱好——阅读。
每次妈妈给我买书回来,我就如饥似渴地读起来。有一次,我正在书房里读书,妈妈过来对我说:“马瑞,家里没盐了,你去买包盐吧!”说着给了我五块钱,我很不情愿地放下书本去买盐。刚走到大门口,我想:如果我拿本书去边走边看即能买盐又不耽误我看书的时间,这样很好!于是我又走回书房拿书。刚才我看的那本书还静静地躺在书桌上,书中的故事已到了高潮,我情不自禁的又捧起了书,坐在椅子上看了起来。正看的入迷时,妈妈过来了,问:“盐呢,饭都快做好了。”“盐,哎呀,我给忘了……像这样的事,在我们家里已经发生了很多次了每次都是因为我看书入迷而忘记了该做的事情。因此,我被妈妈称为“书迷”。
我认为读书是一件很愉快的事,它可以帮助你增长知识,变得更懂事理。我最喜欢《窃读记》里的一句话:“记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”