小学作文:我的爱好
我的爱好是画画,虽然我画画的水平不怎么高,但是我还是喜欢画画。我参加过学校的多次画画比赛,其中印象最深的还是参加“全国小学生绘画大赛”和“六一绘画大赛”了。
在参加“全国小学生绘画大赛”时,我画了一幅很简单的画交了上去,结果我是最差的奖---优秀奖,我伤心的差点哭了出来。
在“六一绘画大赛”时,我吸取了上一次的教训。这一次,我在一张小纸上把想画的画先画了出来,然后再反复修改,我还去请教了姐姐,姐姐让我把山上的颜色涂成过渡色。我照着姐姐说的给山上了色,看起来非常好看。我又找同学帮我看看这幅画,大家都提出了不一样的意见,我就按大家的意见把画作了修改。画好后,我把画交了上去,老师说我大有进步,我很高兴。结果出来了,我得了三等奖,虽然没得第一,但我还是很高兴,因为我画的画比上一次进步了呀!
今后,我要让我的画画水平和老师画的一样高。画画是我的兴趣爱好,我喜欢画画。我永远都喜欢画画。