五年级课间十分钟作文
“叮铃铃”下课了,大家像出笼的小鸟一样,健步如飞地冲出教室,上课时平静的操场顿时沸腾起来。
操场上,同学们的活动真是丰富多彩啊!他们有的跳绳,有的跑步,还有的玩丢手绢
我和小伙伴们最喜欢玩写“王”字的游戏。游戏规则是:一人靠着墙,在墙上比画“王”字,而另外的人站在稍远的地方,一步一步地前进,当写字的人比画完“王”字后,就转过头,另外的人必须一动不动,不然要回到起点。就这样一直玩下去,如果其中有一人不小心碰到写字的人,就换他来写。
游戏开始了,王馨悦来当写字的人,我们来碰她,只见她用手在墙上比画着,而我们中有的人步履轻盈,还有的横冲直撞,想要碰到她。王馨悦写完了,她转过头,一看大家都变成了木头人似的,她开始寻找动的人,可惜没找到。于是她又回过头来,大家又像特工一样行动起来,忽然间,陈志航快马加鞭碰到了她,王馨悦便跟我们一起回到了起点,而陈志航刚要尝到当写字人的滋味,可惜上课铃声响了。
上课铃真像个司令,命令我们回去上课。我们听到了“叮铃铃”的声音,拔腿就跑,回到教室,一个个意犹未尽,满怀期待着下一个课间十分钟的到来。