五年级课间十分钟作文
“丁……”随着上课铃声的响起,熟悉的火山爆发倒计时响起“5,4,3,2,1,0,砰!”下课后,学生们冲出去。看着即将被压碎的门框、玻璃、地板,我怕他们会把整栋楼变成一片废墟。
教室里有同学追我,声音真的像杀猪的嘶叫。其他学生在教室里跳来跳去,就像一只垂死的鸡。甚至一些不爱说话的女学生也开始“打架”。
谈话声、笑声和命令声混杂在一起。有男同学跑到楼道里互相跳来跳去,有的坐在位置上聊天,有的站在窗边发呆。这些声音比热闹的菜市场响一万倍。所有的学生都高兴得血管爆裂,脸都红了,还是那么疯狂。
我坐在座位上,和邻桌讨论着八卦,嘴也累了,但还是没说完。每个人都像一只鸟,害怕以后没有昆虫吃它。
尤其是那些平时爱捣乱的同学,活泼得像开炮,比贪玩的同学还贪玩。有的同学还拿着自己作品的纸团,悠闲的扔着。
“丁……”上课铃响了,学生们又蜂拥回来。这快乐的十分钟让我们都很开心。这时,我们又平静了,我们的红脸颜色又恢复了。