五年级课间十分钟作文
叮铃铃!叮铃铃!下课了,我们又迎来了课间十分钟。同学们一窝蜂似的跑出了教室。整齐地站在操场上,个个精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容,活跃的舞曲响起,同学们时而挥动手臂,时而快乐的跳跃,时而疯狂的旋转。此时,绿茵茵的操场成了同学们欢快的乐园。大家最喜欢的课间十分钟到了。
校园里,同学们有的在跳绳,有的在玩“撕名牌”,还有的在打篮球。而我们最近都很流行玩“顶脚”。每当一下课,我们马上跑到教室门口开始玩起来了。规则是:两个人都脚尖顶脚尖,然后石头,剪刀,布,决定输赢。谁赢了谁就往后退一步,你一直后退到他顶不到你的脚为止,这样你就全胜了。我们女生老是找小短腿——马中骏玩,而每次马中骏都输,只好垂头丧气地走了。 这时,我们便会幸灾乐祸地笑了。正当,我们玩得高兴的时候,上课铃声响了。
啊!十分钟虽然短暂,却给我们带来了无限的乐趣。它让同学们的身心变得愉悦,让紧张的学习变得轻松,让同学之间的友谊更加深厚,让我们生活丰富多彩。