“叮呤呤……”下课铃响了。同学们像野兔一样向操场跑去。我刚离开座位,就不知道被谁的“飞毛腿”给踢倒在地上。当我站起来的时候,一看,教室里空无一人了!“你们等等我呀!”我叫着,可是,没有一个同学理我。没办法,我被他们甩了。我来到操场上,一看,有的同学在打球,有的同学在跳绳,还有的同学在跑步……所有的同学都在快乐地玩耍。
有的女同学在跳长绳,像蝴蝶一样翩翩起舞;“啪!啪!”打羽毛球的同学犹如蛟龙出海;踢足球的同学就象猛虎下山……我真想冲上去和他们一起“战斗”呀!
操场上到处都是吵闹声,虽然这声音乱,可是对我们来说,就像兴奋剂一般。
我和四个同学玩警察捉小偷的游戏,经过讨论,他们一致推选我当小偷,因为我胖,跑得慢,容易捉嘛!
游戏开始了,我跑了起来,后面的四个“警察”追来,眼看还有一尺的距离我就要被捉住了,这时上课铃声响了。
同学们陆续回到了教室,操场上又恢复了平静。
过了一会儿,教室发出了朗朗的读书声。