参观小学作文
星期天老师带领我们五年级的小记者们去参观军营。
走进军营,一眼就看见两个大炮。这两个大炮好像知道我们要来看它们,特意把头仰得高高的,看起来威风凛凛。军人叔叔告诉我们,这叫57高炮,4。5吨中重,可射1万2千多米,一听这个数我吓了一跳,看来我们国家的军事科技还是挺发达的。
接着,我们看了军人叔叔的练习,只见它们左手拿着盾牌,右手拿着警棍,向上了战场的战士一样威武。队长一声令下,它们开始迅速的演练,还不停的发出坚定而干脆的口号声。演练完毕,军人叔叔把东西整齐的摆好,等待我们参观。我冲向操场拿起警棍,没想到那么重,再拿起盾牌更重,看来军人叔叔的练练不是一天两天的功夫,是要流很多汗水的。从这我体会到来军人叔叔为了保卫祖国的辛苦。
最后,我们参观了军人叔叔的房间。哇,好整齐,看他们被子,简直就是豆腐块,有棱有角。军人叔叔把叠被子的经过给我们演示一变,我一看很简单,可是等到我叠的时候,被子东倒西歪,难看死了。想想每天早上帮我叠被子的爸爸,也很辛苦。我一定要学会自己的事情自己干。
来了一趟军营,我深深感受到做军人的辛苦,但,他们为了我们的祖国不屈不挠,永不放弃,他们的精神值得我们学习,我要好好学习发明一些对国家有益的东西,让我们的国家变得更加强大。