参观小学作文
上个星期六,我们幸运星小记者班的同学们参观了孝感市的金卉花园,
一进大门,首先映入我们眼帘的是一个水车,水车那么高大,让人很是震撼。水车旁合了影,我们就一起去看花海。
咦,那是什么?像红色云雾一样,走近介绍板,这种花原来叫粉黛乱子草,花期为9月中旬至11月中旬,花穗云雾状。开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远看如红色云雾。“真美呀!”同学们忍不住赞叹道。
再往前,是一片紫色的海洋。沉郁的紫,温柔的紫,神秘的紫,孤独的紫,层层叠叠,起起落落。清风低拂,梦幻般的紫一片一片地荡漾开;浓烈处似海里的波涛,优柔处若少女的呢喃。这种花就是薰衣草,在植物学分类上属于唇形科,薰衣草花期一般为5月至6月、9月至10月两季,这是一种重要的香料经济植物。我真想进去打几个滚,捉几回迷藏。
不知不觉中,我们走进了另一片天地──金卉游乐场。
游乐场里有很多好玩的项目,如:海盗船、摩天轮、飞椅等多种经典游玩项目。这其中,我最喜欢摩天轮。因为摩天轮不仅刺激,而且上去以后还可以看到金卉庄园的全景,非常漂亮。海盗船我也觉得很好玩,时而上升,时而下降,就像海盗开着船在波涛汹涌的海面上行走,比摩天轮还要刺激。下来时,我还处于眩晕状态,
快乐的时光总是那么短暂,转眼间,太阳公公已经回了家,我们恋恋不舍地踏上返程大巴。再见了,美丽的金卉庄园!