参观小学作文
放暑假的第一个星期天,学校组织我们一起去参观沣东农博园。我很兴奋也很激动,因为我想观赏各种各样的植物。
博物馆占地面积很大,有好多个植物展馆。我们排着整齐的队伍,由讲解员带着参观一个接一个的展馆。
讲解员将我们带到了一个其中有不少植物都是有毒的,所以,老师警告我们不要拿手动打些植物,我就没那手动。参观完这些植物。我已经懂了不少关于植物的知识。
认识完植物,老师还让我们自己种植物,种植物的时候,老是想把植物放进花盆里,然后让我们自己来挖土。
种完植物,老师把我们带到一片有鲜花的花园,让我们自己摘花,我摘了一朵菊花,一朵黄花和一朵粉花,我觉得这些花朵特别漂亮。
然后,老师让我们摘西瓜和挖土豆,女生想摘西瓜,然后女生和男生在交换,摘西瓜的时候,我选择了一个庞大的西瓜,在那里,有好多西瓜都很小,还有一些西瓜没长熟,所但是西瓜们共有同样的一点,就是所有的西瓜都很热,因为太阳像在也很热。
我和妈妈摘完西瓜后,就去看弟弟他们挖的咋样,我们到那里一看,他们也挖了不少土豆。
摘完西瓜,我已经热得快要晕倒了,爸爸帮我找了一个没有凉快的地方,让我休息休息。
休息完之后,老师带大家到一块吃饭,吃饭的时候,我还喝了一些果汁,我觉得这些果汁都挺好喝的。
吃完饭之后,我们大家一起告别了。
回到家后,我很快就睡着了,因为今天我已经很累了。
今天可真快乐呀!我爱今天。