参观小学作文
时间过得可真快,又到了一个欢乐的暑假,不过这个暑假与以往不一样,没有像往常那样去旅游,去感受大自然的风光,而是去参观了消防大队,并且受益匪浅。这到底是怎么一回事呢?下面请听我一一道来。
三天前,我和妈妈受到社区的邀请去消防大队参观,听到这个消息,我激动得不得了,当夜由于兴奋而导致我到凌晨三点才睡着。
在参观的前一夜,我让妈妈给我讲了一些消防故事,其中让我印象最深的是发生在20xx年12月25日的东渡商厦失火事件,死亡人数近300人,并且死的人都被熏得面无人色……
次日,阳光明媚,空气新鲜,我和妈妈来到消防大队,“哇!好多人啊!”有儿童、青年、中年人,还有一些老年人也来参加这次活动。这时,社区主任走过来说,今天负责为我们解说的是孟指导员,大家欢迎。说完朝我们大家身后一指,出现了一位威武的消防指挥官。
参观开始了,孟指导员首先带我们到了一辆消防车前,这辆车很特别,孟指导员介绍说:“这是一辆云梯车,车上梯子可升高达42米,车内装水1。2吨,还有一辆专门供水的车辆可以装水30吨呢,水可以灭火,云梯可以解救高层楼房上被困人员。”后来,孟指导员把所有的消防车为我们作了介绍。他还说,起火时先打119报警,电话里要把话说清楚,什么着火了、在什么地方,这样才能正确报警,为消防队及时赶去灭火争取时间。
今天我不仅了解了如何正确拨打119报火警,还了解了消防车辆、工具等,同时学习了怎样预防火灾发生,真可谓一举双得啊!