参观小学作文
4月4日,小记者团去“地雷战的家乡”———海阳参观游览。凌晨五点,大家陆续到报社等待出发,我们每个人佩戴了一顶小红帽,个个精神抖擞,好似“红小兵”。
清明时节,万物向阳,春天伸出了她慵懒欲展的腰肢。一路上,放眼之处,就会看到满眼的绿,不是墨绿,是淡淡地那种,若有若无,时隐时现,却呈现了生命的蓬勃。途中经过一个叫“奶头山”的地方。山包兀自突出,周围被晨雾缭绕,好像仙女身上围绕的轻纱。
在观赏车窗外如画的风景时,刘老师给我们放映了《地雷战》影片,片中中国人在艰难困苦的抗战中,用自己的勇敢和智慧,同日本鬼子进行殊死的斗争,并最终取得了胜利。这更让我的心早早地飞到了海阳,这个著名的地雷战家乡。
在地雷战景区,会发现这里的布置基本还原了当年情景,但又有所不同。比如这里的垃圾桶好有特点:一个面部表情夸张的日本兵,手中抱一个地雷吓得瑟瑟发抖的样子。从他的面前经过,每个人都要扔一个垃圾———谁让他们当年屠杀了我们那么多的同胞呢!
接下来,是一场充满幽默又极尽讽刺的精彩演出,海阳人民用他们的智慧,创造了一场场胜利。可恨的日本鬼子被夹子雷、水雷、石雷等炸得鸡飞狗跳。还有一位可怜的兄弟被地雷把裤子炸掉了,大家叫他“裤衩哥”,还有一位“肚兜哥”……
在笑得肚痛的同时,我感受到过去战争的艰苦,也感到我们今天幸福生活来之不易,我们没有理由不好好珍惜它。正如雷锋所说“在有限的时间内作出无限的奉献。”为了祖国美好的明天,我要努力画出一道新的彩虹。