四年级旅行记作文
春天到了,鸟语花香 ,春风化雨,大地上一片生机勃勃。蒲公英的孩子想趁这美好的季节,打点行装,离开妈妈的怀抱去世界各地旅行了。
小伞兵看见风姐姐忙说:"风姐姐你能带我们去各地旅行吗?""当能可以"。"谢谢风姐姐,"蒲公英高兴地说。于是,风姐姐鼓起她的樱桃小嘴,轻轻一吹,小伞兵____蒲公英的孩子就张开洁白的飞行伞,高高兴兴地出发了。
飘啊飘啊,小伞兵随着风姐姐来到了小山村的溪水边,溪水唱着欢快的歌儿,小鸟在茂密的树林里跳来跳去。一位小伞兵说:"这里的景色真美,我可要留下来,还有几朵小伞兵也留下来了。
飘啊飘啊,小伞兵在半路上遇到去年在老家的天鹅,天鹅穿着雪白的衣裳,开开心心的在湛蓝的天空飞翔,小伞兵上前问道:"天鹅姐姐您知道这个美丽多姿,湖水碧蓝,好象和万里蓝天连在一起的湖是什么湖吗?""哦,你说的是鄱阳湖吧,它可是我国最大的淡水湖,那里不仅美丽物产丰富而且人也好。上次,我受了伤,是那里一位好心的农夫帮我包扎伤口治愈了我。"天鹅热情地说到。
小伞兵又乘着风来到英雄城南昌,这里有雄伟的八一起义纪念碑和美丽的赣江,历史悠久的江南名楼,"啊,真美呀。!"整洁的柏油马路上,有着川流不息的车辆,来来往往的人群在十字路口等着红绿灯的跳动。一栋栋拔地而起的高楼大厦,八一广场____举世闻名的起义纪念碑就耸立在广场中央,广场上建有两座金水桥,两桥之间是音乐喷泉,这是整个广场的亮点。