我们的楼栋里,在一层住着一位上了年纪的老奶奶。她的腿脚走起路来不方便,而且家里就她一个人,每天洗洗涮涮必须她自己干。
一天,我和几个小伙伴在院子里玩,路过老奶奶家门口,发现她家门露了个缝,我们以为是进了小偷,连忙去通知家长,。几个家长一听说:“走!去看看!”
“这样不好吧,”我问“我们又没有证据证明!”
“是啊!”另一个家长说。
我一下想出了个办法:“让我们几个小孩子先进去,如果有什么情况立刻通知家长!”
“好!说干就干!”另外几个小伙伴异口同声的说。
我们几个聂手聂脚的走了进去,一股刺鼻的味道向我们扑来,地上放着几件脏衣服,可能还是没有来得及洗,老奶奶在卧室的床上躺着,身体看起来很虚弱,老奶奶已经睡着了。我们几个小伙伴在耳朵上嘀咕了一会儿,拿起了拖把,扫把和抹布开始干活。
外面的家长已经等得不耐烦了,急着破门而入,“叮叮咣咣”把老奶奶吵醒了,发现了我们在干活,那些家长们也发现我们在干活,都有些莫名其妙,但我们还是一直在埋头干活。渐渐地,老奶奶家里越来越干净了,那些家长们也加入了,那声音像一支优美的乐曲。