在这个十一长假,我看了一本日本作家惊鸠十的动物小说《月轮熊》。在这本书中我看到的不仅仅是黑白的书页,还看到了故事中动物们所表现出来的母爱。其中《独脚麻雀妈妈》这个故事最让我感动。
《独脚麻雀妈妈》这个故事一只只有一只脚的麻雀妈妈在很短的时间里造好了一个很漂亮的窝,还下了一个蛋,但是很不幸,这个蛋被蛇吃了。于是,它又造了一个很漂亮的窝,生出了三只小麻雀。这是来了一条黑蛇,麻雀妈妈要保护它的孩子,她勇敢地与黑蛇打斗起来,因为勇敢,麻雀妈妈竟然将毒蛇打败了。
就是这一只只有一只脚却充满了母爱的麻雀妈妈,为了自己的孩子不顾自己生命危险去和黑蛇作战,创造了一个几乎不可能实现的奇迹,这就是母爱的力量!
读了这个故事,我知道了母爱的伟大,也知道了我们一定要珍惜母亲对我们的爱。平时妈妈们时时刻刻用实际行动表达着对我们的爱:在我们生病的时候,妈妈会焦急地陪伴在我们身边;在我们遇到危险的时候,妈妈会在第一时间保护我们……
让我们一起珍惜这一份宝贵的母爱,让我们用实际行动报答妈妈对我们的关心与爱护!