早晨,我穿着夏天的服装,来到学校。第一节课下课了,我走出门外,迎面刮来了一阵凉风,我打了个寒颤,才知道秋天来了。
放学的时侯,我在幼儿园的围栏外边就闻到了桂花香。我走到桂花树下,往上一看,树枝上开满了金色的桂花,桂花缀满了枝头,就像一团团金色的棉花糖,甜甜的、香香的。地上落了不少桂花,一层层,一堆堆。有些小朋友争先恐后的捡起来放到书包里,把香味带到教室里去,带到家里去。
我又来到了竹林,我觉得竹林里非常安静。我抬头望了望天空,只见小鸟都飞得无影无踪了,大概是到南方过冬去了。
这就是秋天的气息。