我的弟弟快有两个月了。他每天都会给我们一个意外的惊喜。
早晨醒来,会意外去发现他由竖着睡,变成了横着睡。小脚丫顶着墙,头顶着妈妈的肚子,睁着圆溜溜的眼睛,似乎在说:看,我多能干呀!
妈妈把他抱在怀里吸奶时,他总是闭着眼睛很安静地享受着他的美味大餐。不过有时他会含奶"嗷嗷"叫,哈哈!这是他发出的警报,他在告诉妈妈,他要便便了。直到妈妈把他抱到便盆旁。他会给妈妈一个微笑。好象在表扬妈妈:真聪明能理解他的意思。
有时,我和爸妈一起聊天时,他会出人意外地插进一声:"哦"或是"呀"而且应的总是那么恰当。令我们捧腹大笑。这时的他会在床上调皮地笑着。仿佛在说:聊天我也有份呀,别把我落下。"
可爱的弟弟呀,不知道我小时候有没有这么招人喜爱。