二年级家作文
我的家乡在荆州,美丽的家乡是一座历史文化古城,也是楚文化的发祥地。
家乡荆州古城,地处湖北省中南部,江汉平原腹地,长江自西向东横贯全城。人们时常说的俗语:大意失荆州,出典就在这里。
荆州古城保存完整,城中有古迹。千百年来,无数英雄豪杰、仁人志士,在这里留下他们的足迹,以他们的辉煌业绩和不朽功勋,为家乡竖起了一座座伟岸的丰碑。
今天,我去参观了张居正的家。从哪里,我了解到了伟人张居正。张居正,字叔大,号太岳,是荆州人。幼年称荆州神童。明万历初年,48岁的张居正代高拱为首辅,是历史上著名的政治家和改革家。
我的家乡荆州古城,古迹还有玄妙观、关帝庙和铁女寺,三国故事数也数不清。
如今,古城荆州旧貌换新颜,高耸的大厦、宽畅的马路,商旅如云。
我爱家乡,爱美丽的家乡-荆州古城。