惊蛰的第一声雷,唤醒了春天,春天款款走来。第一场春雨伴着春的步伐,淅淅沥沥地,拉开了万物生长的序幕,似一首欢快的乐曲,令世间万物沉醉。
春是慷慨的,她给大地披上点缀着小花的绿毯,又让树在秋天掉落的叶子重新长回到树上。她赐给灌木浆果,又赐给毛毛虫一对美丽的翅膀。
春是鲜活的,小溪在叮咚叮咚的歌唱,小鱼在水里追逐嬉戏,小鸟在枝头叽叽喳喳地跳来跳去,地鼠在地下钻洞,小鹿在池边饮水,熊在一旁采集浆果……
春是多彩的,她把桃花染成了粉红,她把迎春花染成了鹅黄,她把柳尖染成了嫩绿,她给大地换上了彩衣……
春是淘气的,她一会儿露出灿烂的笑脸,把一缕缕暖暖的阳光撒在大地上,让人觉得温暖舒适。一会儿又轻歌漫舞,吹起阵阵春风抚摸人们的脸庞,令人心旷神怡……
春是有趣的,我也来到春的世界,品味着春的趣味。我闭上双眼,用手感受着初融的雪水在溪流中奔腾,又在橡树粗壮的树干上做拓片,还拾起冬日的黄叶,仔细观察上面的脉络,那是春的指纹。
春是忙碌的,她来也匆匆,去也匆匆,就如所有美好的事物一般匆忙,不曾留步,告诫着我们,一年之计在于春,一寸光阴一寸金,要好好珍惜这美好时光!