六年级年的作文300字
春天是个刚出生的小孩,从头到脚都是新的;夏天是个活力四射的年轻人,散发着活力与激情;秋天是个成熟的中年人,到处洋溢着成功与收获;冬天是个白发苍苍的老人,饱经世界的风霜。如果让我选自己最喜欢的季节,我会选择——春天。
春天是个万物复苏的季节,我就在这桃红柳绿的春天曾做过许多事,成为我一个个永远也挥抹不去的记忆,每次我回想起来都像刚刚发生过一样,让我记忆犹新,久久不能忘怀。
那是在某一年的清明节,我和我的几位哥哥,姑姑,爸爸妈妈一起去上山挖笋,由于我当时还小,还没走会儿,就累得哭爹喊娘,说自己走不动了。爸爸无可奈何,只好背着我上山。到了目的地,爸爸把我抱下来,开始在这茫茫竹林中寻找竹笋的身影,在竹林中,春光透过竹叶洒落在大地上,让我感受到十分的神奇。因为那时正好是春季,许多春笋都破土而出,露出尖尖的的头。爸爸已经陆续挖了许多笋了,而我却一无所获,让我非常羡慕,于是我下定决心,一定要挖到笋,可惜我经验不足,最后我只能空手而归。而爸爸却满载而归,嘴上洋溢着说不尽的快乐与愉悦。
春,是如此的美好,而这竹林下的春,更加让人陶醉其中,让人回味无穷。