六年级年的作文300字
圆圆的脸,短短的头发,笑起来如银铃般那样动听。这就是我身边的小名人,我的好朋友——小红。
她今年10岁了,在我们家属院里被称为“剪纸大王”,不过,说她是剪纸大王一点也不夸张,一张在我们眼里看起来普普通通的白纸,放在她手里,三折两折,“咔、咔、咔”,不一会就变成了一只可爱的小动物。
记得有一次放暑假,她到我家里去玩,看到我的桌子上有一堆没有用的废纸,如获珍宝,马上领着我到她家准备制作。
我刚进入她家里,就被她的作品吸引住了。
有欢蹦乱跳的小兔子,又在蓝天上自由翱翔的雄鹰,又在大草原中悠闲吃草的小绵羊……其中,让我最难忘的是“采蘑菇的小姑娘”这个作品。一个小女孩穿着一身洁白的连衣裙,背着一个大框子,眼前的蘑菇让她看的眼花缭乱,不知采那个好。
正当我沉迷于这些精美的剪纸中时,冷不丁被人一拍,我急忙转过身,只见小红从身后拿出一幅剪纸。我惊呆了,不禁赞叹道:“好漂亮的剪纸啊!”真是天工巧夺,没有任何可挑剔的地方。
这幅剪纸是一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蝴蝶栩栩如生,好像活了似的,蝴蝶身旁的花朵也仿佛是真的,我似乎已经闻到了她的香味。
这就是我身边的小名人!