寒假快要结束了,寒假里的一件件事犹如一朵朵美丽的烟花丰富多彩,又想一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中最美的一片,那就是我的寒假生活中最难忘的一件事。
不知不觉大年初一到了,我和爸爸吃好饭到楼下的小卖部买了几个烟花,我们拿着烟花走到阳台上,我期待着美丽的烟花从我的视线中飞到天空中,但是这次爸爸却没有放,而是拿着打火机让我自己放。我本来就很胆小,别说放烟花了,我连看烟花都是躲在屋子里看的。但是,在爸爸的鼓励下,我决定放了!我挽起袖管,拿出打火机走到了烟火旁蹲下身子,头往回扭,把打火机一按,撒腿就往回跑,可是烟花没有响,当我捂着耳朵,回头一看,呀!没点着?这是我自己都在笑自己了。于是我又壮壮胆,准备再放回,我深吸一口气再次走到烟花旁边,小心地看着打火机在引火线上“嘶嘶”地响起来,哈哈!火点着了!我飞快的跑回去。第一个烟花飞上空中,是红绿相间的,第二个烟花也欢快的飞上天空,第三个,第四个……全部飞向了蓝天!
就是这华丽而美丽的烟花,定格在我的脑海里。