我的爸爸五年级作文
在我的记忆中,爸爸不经常回家,只有过年和放假时才回家几天,别的时间在外挣钱,很少过问我的学习,有时候,我真挺羡慕其他爸爸陪在孩子身边。
有一次,爸爸回到家休息,一到家,我就看见爸爸把最外面的门重重的关上,径直走进卧室,我一看到爸爸回来了,高兴的叫着:“爸爸,爸爸,你回来了!”边叫边跑到爸爸的卧室。爸爸正躺在床上,睁开了布满血丝的眼睛,看着很憔悴,看着我:“李子,我开了一夜的车了,我很累,呀我上次给你买了十万为什么,放在小书房了,过一会儿,你自己到小书房去拿,最近学习累不累?”“还好。”我说。“最近成绩怎么样?”“还好。”我说。“快!李子,去学习了!”爸爸高兴的说。
我踮着脚尖,走出了卧室。打开了我最喜欢的电视机,正津津有味的看着,不知什么时候,爸爸走了出来,说:“唉,如果你把看电视的劲放到学习上,那就好了。”我听了这话,慢吞吞地把电视机关了,随手拿起一本书,就进了小房间,过了一会儿,爸爸也走进小房间。“如果读书自觉的话,再让我晚上不休息工作,我也愿意!”爸爸认真的说。我一句话也说不出来,突然,看见爸爸头发的两鬓已经有些白了。我的心像针扎似的疼。
我抬起头,看着爸爸慈祥的脸,他笑着,我下定决心,一定要好好学习。