我的爸爸五年级作文
"最喜欢爸爸还是妈妈?“相信很多人都会遭遇这样难堪的问题。小时候我总是回答”两个都喜欢!”可心里却总是偏向于妈妈。很简单,我与爸爸的交流少之又少,又怎能敌得过我与妈妈的感情?可是流水般的岁月告诉我,我错了,属于父亲那边的爱,从来不曾比母亲少过。我的爸爸体型较胖,,鼻子下面有一层黝黑的胡子,盖住上唇的一小部分。不知为什么,爸爸的眉头总是微微皱着,我很少看到他们舒展的样子。
每次吃饭的时候,爸爸都会问我在学校一天的生活,问完之后,饭桌上便再也没有和爸爸交谈的声响。好几次,我都看见爸爸的嘴唇略微张了张,开合几次却还是没有声音,只是往我碗里加了一堆菜,我不声不响的吃完,哪怕我不爱吃。因为我知道,那里面有爸爸的千句话,万分爱。
我的爸爸从不为某一件事而安慰或责备我很长时间,只是常常告诉我:一个男子汉,应该担起自己该担的责任。而爸爸也是用行动来证明的。为了我们这个家,他起早贪黑,苦心经营,坚持做好每一份工作,认真对待每一个客人的要求。在他的不懈努力下,家中的生意变得红红火火,而我们全家也住进了宽敞舒适的新房,给我创造了更好地学习环境。
爸爸在您无声教育下,我明白了自己的责任,明白了如何诚信待人,明白了如何面对错误,面对失利,明白了……你放心,我一定会成为一个响当当的男子汉!