桂花小学作文
清晨跟妈妈去公园锻炼,刚出电梯,就闻到了一股幽香,沁人心脾,我看见桂花开了。
到了公园,香气更浓了,我忍不住放慢脚步,来到桂花树下,橙色的丹桂,黄色的金桂,白色的银桂,一朵朵,一串串,好像天上的星星,挤挤挨挨开满枝头。一阵风吹来,桂花树轻轻摇晃,几朵桂花飘落到地面,我捡起花瓣,仔细观察,四片花瓣包裹着花蕊,就像金黄色的米粒,真好看。我用鼻子轻轻一吸,那浓浓的香味像奶油蛋糕,又像蜂蜜,真想尝一尝。
每年到了秋天,日夜温差大了,桂花就会陆续开放,小区里,公园里,马路边,到处都能看见黄灿灿的桂花掩映在绿叶中,远远地就能闻到桂花的芳香。桂花不仅香气扑鼻,还能吃,可以做成桂花糕,桂花茶,还能做香料。
我喜欢桂花,喜欢它香香甜甜的味道。