故乡小学作文
二零三五年的春节,我回到了我的故乡——温州。这里守护着我童年,保存着我曾经的小时光。今天,也让我看见了温州的新科技的变化。
早晨,我来到了小时候和同学们经常去的欧洲城,那里的中央是一个大圆盘,这里现在被改成了一个音乐广场,我的心里很是惊讶。广场边有着许多的小洞是喷水用的,那些小洞喷出的水奏出了美妙、梦幻的音乐,从水中突然出现了一位彩色的姑娘,身穿彩色的连衣裙,有着梦幻般的翅膀。我把她叫做“彩虹姑娘”。水一喷,不止有彩虹,旁边的花儿也在翩翩起舞;小鸟站在花的舞台上歌唱着;小草穿着淡绿色的上衣准备迎接春天的到来。这美景让我回忆起了小时候在广场正中央奔跑的身影,真让人难以忘怀啊!
中午,我来到了我日夜想念的母校——少泳校。校园比以前大了很多,景色也变漂亮了。当然,让我最怀念的是我们学校的游泳馆,走进游泳馆,里面完全变了样,那里的水清澈见底,在里面游泳的小学生全部都变成了“小飞鱼”。他们有的蛙泳,有的蝶泳,有的自由泳……真是太厉害了!游泳池旁边有两头栩栩如生的小狮子雕像在那里喷谁呢!他们把这简单的游泳馆好好的装饰了一番。最引人入胜的是那身穿绿色衣服的“草坪”从们那走进来就可以看到,因为这是用来防滑的,踩上去软软的,很舒服,看着他,我的眼睛一下子就舒服了许多。这就是我们的母校最有特色的地方——游泳馆。这让我想起了以前和同学们在水里打水仗的场景,真是让人怀念啊!
傍晚,我来到我最爱的杨府山公园,这样和以前不一样了呢!我在我最喜欢的小湖边,那湖现在如同翠绿的宝石一样,亮亮得散发着耀眼的光芒,里面游动着几只黑天鹅和白天鹅,它们在水里拍着翅膀舞动着,在水姐姐的身上跳着舞蹈简直美得赞不绝口啊!看着看着就入迷了。
吃过晚饭,我穿着暖暖的棉袄到江滨路去散步,寒风吹打在我的脸上,但我却一点也不冷。因为我看见了大客轮也在寒风的吹打之中勇敢的向前驶去,身上还散发着金色的光芒,好像红日刚刚升起,看着这情景,仿佛让我忘记了寒冷。
王维说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思清。”二十年没回来了。今天回到故乡看到了与曾经大不相同的地方,祝愿我的家乡更加美丽,更加繁荣。