清闲的傍晚,卸下一日的疲惫,望着即将告别的夕阳,手捧一杯香茶,沁入一本书中,开始我的阅读之旅。然而,这次的阅读之旅,并非那么平凡。
坐在阳台上,享受着夕阳的爱抚,阅读着那本如梦的书——《拥抱幸福小熊》,心如飘在空中的一片绿叶,自由而闲适。然而母亲的呼唤,打断心中的万千思绪,这时,抬头望望天,天已渐渐黑了,那皎洁的月光烘托出一片宁静而又平和的夜。在无数的幻想中,我开始吃着晚餐,但心却还飘浮在外。我不停猜测:接下来会发生什么事呢?主人公会怎样呢?——吃完饭,我又赶紧捧起书,眼前好似出现一望无际的大海,波涛汹涌的海浪,它们拍打着海岸上的礁石,撞击出一朵又一朵雪白的浪花。
夜深了,月光洒在书上,泛着点点银光。看看手表,已经十点了,我躺在床上,脑中又一次浮现那种场景,我情不自禁地打开小台灯,翻看着这本书。月夜下,带着忐忑和不安,又略带一丝兴奋,再次走进了那个奇幻的世界。我看见一只笨拙、善良的小熊,还有一个自卑的小女孩,就是这两个人物的交融使这个故事变得如此地浪漫与温馨。就是这只憨厚、可爱的小熊使这个小女孩重新找到了那个自信、自强的自己。
看着看着,在微弱的灯光和月光的映衬下,我竟看完整本书,我小心翼翼地合上,生怕惊动妈妈,也生怕惊动记忆。此时,我那忐忑的心逐渐平静下来,躺在床上,脑海中像过电影一样,回放着这本书的内容。带着满足,进入梦乡。