三年级蒲公英作文300字
一棵蒲公英长在山谷里,一只小鸟住了它的旁边。
蒲公英对小鸟说:“你有一双翅膀很自由,你能带我去玩吗?”“好啊,没问题!”小鸟开心地说。说着,小鸟叼着蒲公英飞走了。
它们到了湖泊。“哇,我在这里生活肯定很凉快!我在这里了!”蒲公英大喜。说着,小鸟把蒲公英放在湖泊里。不一会儿,蒲公英对小鸟说:“咕噜~(喝水声)我快淹死了!”说着,小鸟赶紧把蒲公英捞起。它们到了沙漠。蒲公英说:“这里肯定有数不尽的宝物,我就在这里了!”说着,小鸟把蒲公英放在沙漠里。不一会儿,蒲公英满头大汗,小鸟问蒲公英:“诶?你怎么了?”“呼呼,这里好热,不适合我生存啊!”说着,小鸟捞起蒲公英又飞走了。
它们又到了天堂杭州、上海的东方明珠、长城和大运河……它们累了,就开始找新家了。它们找到了一棵茂盛的大树下,蒲公英住在大树下,小鸟住在大树上。它们永远成了一对好朋友。