上星期六,爸爸妈妈和我、姑姑、还有表哥、表弟一起到海边捡海螺。
一开始爸爸把面包和水放在阴的地方,爸爸就去挖蚬子。我和表哥在海滩上玩,还建了个城堡,觉得很好玩,在沙滩找了个好的位置挖了几块大石头,把大石头放在城堡空旷的地方作围墙,又去石头堆里拿了几块小石头把它当作人,表弟到来时用手一推城堡就粉身碎骨了。大家都开心的笑了!
在我们玩的的同时,爸爸和奶奶在海边的石滩上搬动石头时,发现海胆还有很多小海螺。他们高兴的呼喊了起来。另一边我和表哥、表弟、表姐也去帮忙搬石头,搬开石头时我们发现了小螃蟹、小海胆、海草、海螺还有各种各样的海洋生物。但是因为有些太小了我们不能抓。因为要等他们长大了才可以抓,如果太小就抓回来可能会导致他们绝种哦!我去抓海胆的时候不小心被海胆的剌插进了手撑心,所以大家以后要小心海胆的剌哦!如果真的不小心被扎了,可以用针把它搞出来,但要小心那些剌会粉碎在你的肉里!
姑姑和妈妈在另一边不停的搬动海边的石头,因为里边有各种各样的海螺。如诸古螺、辣螺、水丁螺等,还有长得很奇怪海参。当然去海边捡螺要做好一切保护设施,如带手套,带帽子和穿长袖衣服(防晒)。我妈妈就是没有做好这样的工作导致手被石头上的螺壳割破了手还流了很多血呢!
一会儿就到了回家的时候了,虽然很累,但是我们的却很丰富,带来美味的海产食物,真的是的一天,回去的路上在石滩上我还看见了很多虫子。它们不怕水在水里不停的爬,仿佛依依不舍的跟我们说再见。