20xx年的雪迟到了,我们送走了除夕,迎来了20xx年,春节、立春都匆匆而过,可让人望眼欲穿的雪却没有一丝到来的迹象。
因为没有雪,这个冬天很无趣:每年都要在雪地里畅快嬉戏的孩子们百般聊赖,只好在梦中堆雪人打雪仗;这个冬天很无奈,农民伯伯眉头拧成了“川”字,俗话说的好,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。不下雪,明年的收成就不会好;这个冬天更无情,空气干燥,流感病毒疯狂肆虐,许多人都感冒了。今年的冬天匆匆地接了秋天的班,可却忘了带“礼物”,人们望眼欲穿,等待着“礼物”的到来。
终于,在人们的热切期盼中,雪来了!初八那天,仿佛是佛祖显灵,一早起来天空就阴沉沉的,不一会便下起了鹅毛大雪。大片的雪花悠然地飘落着,没有绰约的舞姿,却让人感觉那么亲切。姗姗来迟的这一场雪,是多么让人欢喜呀!它为大地披上了雪白的新衣,为房屋戴上了白色的帽子,为松树装点银色的饰品……天地间一片雪白,好一个银装素裹的白雪世界!
这场雪击退了早春的暖意,天气一下子冷了不少,可是户外的赏雪的人却增加了许多。最开心的要数孩子们了,他们高呼着:“雪来了!雪来了!"在雪地上追逐打闹,活像一群快乐的小神仙;不少年轻人也出来了,他们看看天,看看地,伸出手来接住晶莹的雪花,脸上露出兴奋的表情;社区里的老爷爷也出来赏雪了,他们捋着雪白的胡须,笑眯眯地说:“好雪!好雪!瑞雪兆丰年呀!”
这场迟来的雪,是及时雪,也是安心雪!它为孩子们带来了乐趣,为农民伯伯舒展了眉头,为干旱的大地带来了滋润,它让空气变得清新,天空变得蔚蓝。它带着希望,带着美好的祝福降临人间,它比以往的任何一场雪更美,更有价值!