放下手中的笔,长舒一口气,终于,假期作业与我告一段落了。可令我害怕的,是接踵而至的课外兴趣班作业。
定时十分钟,我开始享受那宝贵的休息。这时,远处的手机响起了不合时宜的铃声。“在这惬意的休息时间里,我可不想再被打扰。”我皱了皱眉,但出于礼貌我强打起八分精神,按亮了手机屏幕。定睛一看,原来是表妹打过来的。刚上小学的她,对小学的一切都充满了上进心,老是给我打电话,叽叽喳喳地描述她在小学里的“新奇”见闻。果不其然。一接通电话,表妹就开始了她那滔滔不绝的讲述。她那所谓的枯燥的学习,在我眼中根本就不值得一提。“真是怀念啊,”我想,“小学的时光,已经离我远去了。”就这样,我陷入了回忆之中。
我的小学离我家很近,走路只要不到二十分钟,快一点的话只要十五分钟就够了。由于我当时班里的同学大部分都来自同一个幼儿园,所以我没有认识的同学。看见别人都有朋友,而我却孤身一人的,难免有些难过。就这样,我孤独的度过了一个学期,在第二个学期开学以后,“救星”出现了。
“救星”不是别人,而是我的新同桌,同学们都叫她“芋头”估计是应为她姓余的缘故吧,她看见我总是不爱说话,便经常有一句没一句跟我聊天。渐渐的,我与她彼此相互了解了,发现她的很多兴趣爱好与我相同,很快便成为了好朋友。在她的帮助下,我成功融入了班集体,结交了很多的新朋友。我与她的友谊一直持续了三年,在四年级的时候,因为她搬家而转学才终止了联系。在分别前,我与她约定,以后无论在哪里相遇,都要一起回到母校去追忆那段小学时期的美好时光
回忆至此,表妹的话打断了我的思绪。闹钟的铃声,也催促着我继续开始与兴趣班作业的奋斗。按掉闹钟,跟表妹说声再见,便开始奋笔耕耘,毕竟身为初中生的我,已经知道要想回到过去是不可能滴。那就让过去的经历成为美好的回忆吧!