春天来了小学作文
春天来了,春天来了,春雷隆隆地响起来了,唤醒了大地万物。
小草从地下探出碧绿的小脑袋,正在窥探外面的风景呢!小花在微风中翩翩起舞,正在表演哩!柳树姑娘也在核理着自己的长发,还时不时在湖面上照照镜子。
地上的积雪不知何时已悄然融化,取而代之的是星星点点的绿,像刚睡醒的婴儿的眼睛,眨呀眨地,好奇地窥探着这个世界。小孩子们可不管,脱下沉重的外套,呼朋唤友着放风筝去了
在这万物复苏的时节,我不禁吟起大文豪朱自清的句子:“风中带着些泥土气息,混着青草味儿,还有各种花香在润湿的空气中酝酿”多美啊,仿佛春天就是一位神奇的酿酒师!
听!仔细听!田野里传来了庄稼拔节的声音,仿佛在说:“一年之计在于春。”是呀,刚起头儿,一切都是新的。有的是工夫,有的是希望。
那么,让我们在这大好春光里,努力奋斗吧!相信春天之后仍是春天!