梦想小学作文
我的梦想是当科学家。我希望长大后把我的全部智慧和努力义无反顾地献给祖国,献给人民,献给全人类!
我当科学家首先要研究发明的是〝绿亮灭鼠器〞。因为当今鼠群太猖狂了!我全家人在一起看电视它们也敢在我们面前〝逛街〞,更别说整夜整夜地、明目张胆地偷食我们的东西,扰乱我们的睡眠了!
我发明的〝绿亮灭鼠器〞应该是一个特种物质制成的灯泡。我给它安装上鼠害感应因子。当老鼠要过来的时候,它突然亮了,发出绿幽幽的光束!灯绿了,老鼠当即死亡!来多少死多少,死个精光,一个不剩!
这个〝绿亮灭鼠器〞对苍蝇、蚊子等害虫也有作用,就是对人畜无害。它将是一个普通灯炮的价格,而且单独成盏,没有连线,也不用通电。这样经过一段时间的普及使用,我想世界上再也没有鼠害为患了,而且没了蚊子、苍蝇等一切害虫!
我其次要发明的是〝自驾飞行衣〞。这件衣服只要穿上,人就可以在天空中自由翱翔。自驾到达自己的目的地;我还要发明〝空气清新砖〞。这种砖一栋房子只要用上一两块就能剔除污染,保持环境清新;我还想参加人类在月球上的建设设计,为人类创建第二个美丽故乡......
我自启蒙入学以来各科成绩都很优异。可以说,我一直品学兼优、德智体全面发展。但我不骄傲。因为我深知:〝学海无涯,天外有天〞!我相信:只要我坚持不懈地继续努力,我的梦想一定能实现!