梦想小学作文
提起梦想,我总会想起一句话,“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境——奥普拉。”梦想就像那天空中的小星星,可能有的星星并没有那么闪亮;并没有那么伟大;并没有那么宏伟。但有梦想的人,一定是一个有目标的人,一个有上进心的人。对于有的人来说,梦想很遥远,但对于我来说,梦想离我很近很近……
“老师”一个多么质朴无华的尊称,它就是我心中永远的梦想。
我相信一定有许多同学曾在小学一、二年级时,梦想着自己能成为一名老师,当然我也不例外。但我也相信许多同学在五、六年级时又选择放弃这个梦想,我却没有。迄今为止,我的梦想没有变,我依然为着这个梦想而奋斗。
从刚入幼儿园开始,我就爱上了“老师”这个伟大的职位。幼儿园的老师很温柔,很漂亮。幼儿园的老师可以与小朋友一起做游戏,可以在办公室里吹空调儿,可以和小朋友们分享零食,可以做很多我所向往的事情,每一个小朋友都会情不自禁地喜欢上她。但进入了小学生活,“老师”这个称谓又进入了一个更深层的含义。小学的老师与幼儿园不一样,初次接触小学老师,我只觉得她很辛苦,她要日日备课到深夜,她要每天批改作业。但即使是这样,我仍不会放弃这个梦想。小学时,我们总说:“老师是辛勤的园丁;老师是勤劳的蜜蜂;老师是指引我们大步向前的指路灯……”慢慢地,我又发现了它的许多闪光点,这令我又对这份职业萌生了几分敬畏之心。
现在,我是一名初中生。对“老师”自然又会有自己的看法。刚步入初中,老师就在我心中树立起了这一生不可抹去的印象。有时教室中有些吵闹,老师总会拿起板擦,轻敲课桌,以镇压同学们的嘈杂声,我们只要听见这熟悉的声音,教室里就会突然安静下来。这一刻,“老师”在我心中是那么有威严……
蓦然回首,梦想依旧。我的梦想没有改变,可能你会觉得我还 离它很远很远,但我觉得我正在朝着它前进,我在努力地学习,我相信它就在前方的不远处等着我!