农历正月初六吃过午饭,爸爸和姑父、姑姑开车带我们来到市缝山公园。我们一大群人冒着寒冷,顶着雪花,争先恐后登上山顶。望着这个美丽壮观的现代化城市,我们舒心极了。
天上雪越下越大,地上雪越积越厚,整个大地变成了银色世界。湛蓝的湖水像一块宝石,滚落在洁白的玉毯上格外引人注目。我们在雪地里疯狂地追逐着、笑着打雪仗,那是多么的惊险和刺激。
毛茸茸的雪花落在头上、肩膀上,又化成水流进脖子里,浸进衣服里,虽然身上有点凉,心里却是热乎乎的。
“天快黑了,咱们回家吧!”爸爸提醒大家说。大家玩性不减,我更是执着地不愿离开这个充满欢乐的银色世界。
“雪,水,一个轻飘飘,一个沉甸甸,本是一种物质,为何变成两个截然不同的东西呢?”我内心充满了困惑。