新华字典是我的好朋友,我和它形影不离。
它是长方形的,有一张红色的脸,上面印着端端正正的“新华字典”四个大字,那是他的眼睛;眼睛上面是新华字典的大写拼音“xinhuazidian”那是它黑黑的眉毛;眼睛下面一个像打开的书本一样的标志,那是它的嘴巴;眼睛和嘴巴中间的三个小黄字“第十版”就是它的小鼻子。哈哈,你看它长的多标志啊!
《新华字典》是我最好的朋友,我们朝夕相处。每天早晨我都会把它装进书包里,蹦蹦跳跳的把它带到学校。来到学校我又小心翼翼的把它掏出来,放在课桌上,随时随地的让它帮助我。
《新华字典》不仅是我的朋友而且是我的老师。如果我在津津有味的读书的时候,遇到不认识的字或不理解的词,我都要查字典,这些拦路虎就迎刃而解。
这就是我最忠实的朋友--《新华字典》。