“啊,我的床,我要做一个好梦哟~”
“咦!这是什么地方,好一个熟悉的环境,"再仔细听,隐隐听到有人在说话。“林妹妹,我的好妹妹,你就不要再哭了,好不好!”可回答他的只有“呜呜”的抽噎声。这——不是黛玉葬花的场景吗?难道是我穿越了吗?不是他们穿越了?正当我纳闷不已时,"阴玥霖,快来!”黛玉和宝玉同声说道,这又让我吃了一惊,他们怎么知道我的名字?我小心翼翼地踱了过去。可当我走到那里时,他们对我问这问那的,把我问的云里雾里,都不知道该回什么好了。
经过好长时间,我才搞清楚,原来我所喜欢的人物来到我的身边了。也圆了我的一个偶像梦。
正当我为见到心中的偶像也兴奋不已时,只见一株花树后面走过来一个叔叔,他说:“我们需要一位心灵手巧的姑娘去参加一场比赛?我看你们都长得清秀无比的,要不要参加呢?”我想了想,眼睛一转,就想到了黛玉姐姐不是琴棋书画样样精通吗?原来只是在书上看到了,也不知道是不是真的,这次正好可以让我一辨真假。于是我就央求黛玉姐姐去参加,她看我满怀希望的双眼也不忍心拒绝我就答应了。
紧张的比赛开始了,第一场是比古诗,我看还没有等主考官把题目说完,黛玉姐姐就开始提笔写了起来,不一会儿,她就完成了题目。看的一旁的我是目瞪口呆!瞬间变成她的小粉丝,两眼冒爱心,黛玉姐姐看到我的傻样,冲我莞尔一笑,那样甜美,那样动人,那样如诗如画......不出我的意料,黛玉姐姐拔得头筹。第二场是古琴演奏,只见她不紧不慢地走过去,端坐,执手......本以为要开始演奏的她皱了皱眉说:"这不是古琴呀!"我心想姐姐的要求还挺严格的。宝玉闻言,赶紧拿出她平日所用的琴,三步并成二步的放在姐姐的面前。“铮铮”之声响起,我和周围看比赛的人都被黛玉姐姐带到一个奇妙的音乐世界,这里没有平日里的烦俗之事,有的只是高山流水,鸟语花香......不知什么时候姐姐已经演奏完了,可我们依然沉浸其中不能自拔。黛玉姐姐奇怪地看着我们这些毫无反应的人......还是平日里听过黛玉弹琴的宝玉反应最快,他率先说道:"好曲,好曲,还是林妹妹技艺高超呀!"这时众人才从琴声中醒过来,纷纷报以热烈的掌声后面黛玉姐姐又参加了画画,下棋等比赛,果然没有让我失望,姐姐横扫千军,一马当先......最终奖杯被黛玉姐姐抱了回来。
等我和他们回到那片花树林后,黛玉姐姐和宝玉哥哥告诉我他们要走了,我当然不想让我的偶像们就这样地离开我,紧紧地拉着他们的手不放。黛玉姐姐看我这样子说:“阴玥霖,我知道你不想我们走,可是我们不是这个世界的人,只是因为你太喜欢我们了,我们才来看一看你,时间到了,就要走的。你不要伤心,我希望你以我为榜样,成为一个满腹经纶的才女,这个奖杯送给你,这也是我对你的鼓励!”说完他们就消失在我眼前了。我伸出手出拉,才发现这是我做的一个梦......
梦醒之余,我对黛玉姐姐才华钦佩不已,暗暗的下定决心,我要好好地学习,努力成为像她那样有才华的人。希望她看到我这样努力的份上,再来和我相会。我期待......