真情像一股清泉,滋润了我们的心;真情像一把雨中的伞,给我们遮风挡雨。真情像冬日里的暖阳,温暖了我们的心房。
记得有一次,我去休闲广场玩,但妈妈不在家,所以我只好坐公交车。因为是夏天,那时还没有开空调,空气很闷热,连我这个不怕热的小孩都流汗了。
这时有一位老爷爷上来了,他拄着拐杖,艰难地走了上来。车里坐满了人,但没有一个人肯给这位老人让座。一位穿着时尚的阿姨厌恶的转过头,一动不动,当没看见一样。突然,公交车急刹车,老人摔倒在地,一位残疾的叔叔站了起来,把老人扶起来并让他坐在他的座位上,要知道,这位叔叔是残疾人啊!顿时,我小小的心便是被融化了一样,我想这是人间的真情吧!
就是这样的一幕,让我懂得了人间处处有真情,让我们一起去帮助其他人吧!让这个世界变得更加温暖。