梦想小学作文
每个人都会有梦想,或大或小。有的人梦想成为一名医生,有的人梦想成为一名人民教师,有的人梦想成为一名建筑设计师…….而我的梦想是成为一名画家,用自己的画笔画出祖国的山山水水。这样美好的梦想一直伴随我成长。
然而,去年,我的爷爷被查出肠癌,爷爷在医院做化疗,我去看望爷爷的时候,医院里都是这样痛苦的病人,有的人做完化疗后,吃什么吐什么,脸色苍白,毫无血色;有的人瘦骨嶙峋,皮包骨头;有的人头发稀稀拉拉,甚至都掉光了。还 有一个更可怜,他得了食管癌,切除了食管,不能进食,不能说话,维持他生命的只是营养液,跟别人交流的是一块写字板。
我当时难过地问妈妈:"为什么他们会得这么可怕的病呢?"
妈妈伤心地对我说:“是我们生活的环境让这种病越来越多,我们的科技越来越先进,楼造得越来越高,车开得越来越豪华,可是我们赖以生存的环境却越来越差。我们小时候的天是蔚蓝蔚蓝的,晚上坐在院子里可以数满天的繁星;我们喝的水是纯净、甘甜的,现在的水却是一股子的消毒剂味;我们小时候吃的食品啊,都是纯天然的,哪像现在添加剂越来越多……"
原来如此,怪不得这么多人生这样的病,如果我们的环境不改变,是不是意味着将来我们有更多的人会得这样的病,那真是太可怕了,难道我们要躺在病床上去完成我们的梦想吗?
不!不管我们有怎么样的梦想,健康才是最重要的,有了健康的身体,才能去实现我们的梦想!
“妈妈,我们要改变我们的环境,让我们活得健健康康的,这就是我的梦想。”我一本正经地跟妈妈说。
“这是个很美好的梦想,可是太遥不可及了,这个梦想不是改变一个人,两个人的事。”妈妈轻轻地摇摇头。
“妈妈,你相信我,我们一定会实现这个梦想,妈妈,您知道爱迪生吗?”
“当然知道!”
“那我给您讲个故事,爱迪生在没有发明电灯之前,一个富翁曾嘲笑他,你试了100次都没有成功,放弃吧!可爱迪生说,你错了,我不是失败了100次,而是成功了100次 ,因为我知道了有100种物质不能做灯丝。后来,他又尝试了20xx种物质,终于成功的发明了电灯。”
“宝贝,你说的太棒了,是老师教你的吗?”
“是我们《思想品德书》上写的,老师教我们的。”
“嗯,我们一起努力,从我们自己做起,做一个保护环境的环保卫士。”我和妈妈一起约定。
从那以后,我和妈妈一起做起了环保,家里的垃圾分类存放,出去超市购物我们都自己随身携带购物袋,不用一次性的塑料袋,平时出去我们尽可能选择公交车或步行...... 我希望白天看到蓝蓝的天,晚上能看到满天的繁星,我希望青山绿水常在,我希望我们吃的、喝的都是绿色食品,我希望我们每个人都能健健康康生活着,去完成自己的梦想!这样的梦想虽然遥远,但我们每天坚持做一点,聚沙成塔,梦想终会有成真的一天!
有一次,我和妈妈从兴趣班回来路上,路过一个公园,看到健身器材,我就忍不住停下脚步,去玩了起来。后来,来了一个小弟弟,他在玩遥控赛车,可是赛车没多少动力了,他爸爸就从边上的小店帮他买了几节电池,把旧电池取下来,换上新电池,那个小弟弟随手把电池扔进了草丛堆里,我看见了,连忙跑过去,对那个小弟弟说:“电池可不能乱扔,会破坏土壤。”谁知,那个小弟弟的爸爸狠狠瞪了我一眼:“谁让你多管闲事?”我当时委屈极了,真想立刻跑开,可又想到了爱迪生,想到了那些为梦想而坚持奋斗,不放弃的人,我走进草丛堆,捡起了刚才被他们扔掉的电池,走向了妈妈,妈妈为我翘起了大拇指!
晚上,我做了个梦,梦见了蓝蓝的天,白白的云,清清的河,我把它们都画进了我的画板……