友情小学作文400字
那一次,我流泪了。因为腿痛得实在是受不了,更因为那感人的友情!这次的事情真的是很令我刻骨铭心。泪在流淌,喜在心田!
那天天空乌云压顶,本来流通的空气像是被施了魔法一样,变得闷沉沉的,使人喘不过气来。当我跑完全程时,我是整个人像是散架了似的,连站的力气也所剩无几了。林老师和孙玲珑还有梁温晴忙跑来扶着我。可我还是勉勉强强地站起来。黄柔在一旁拼命地递着水。看着她一脸的焦急和一脸的担忧,我忍不住 “扑哧”一声,笑了出来。她们现在仿佛是我的支撑架。当我的腿将要软下来的时候,他们就用力的把我往上抬。同时,她们也在不停地问我“要不要水?”“难受吗?”“不舒服说啊!”......
渐渐地,心里不断地涌出一股股的暖流。只觉得鼻子里面酸酸的。然而,泪水在眼眶里打转。接着,一滴滴的泪水落下来,瞬间打湿了脸颊。孙玲珑和梁温晴立即拿出纸巾,为我拭泪。那时,我真不知道该怎么感谢她们。只觉得自己好幸福。
回到教室,孙玲珑一直在帮我揉腿。这条腿依然在痛,而是钻骨的痛。在孙玲珑一次次的按摩下,我的腿终于得到了一点儿缓冲。
通过这件事,我深深地体会到了友情的魅力,一种不可掂量的魅力。这种魅力,可以打动我幼小的心灵;这种魅力,可以让我化流泪为欢喜。