天气小学作文
今天晚上,我和爸爸、妈妈去江阴文化馆对面的商场玩。回家时,刚出大门,我就看见天空中电闪雷鸣。妈妈说:“可能要下雨了。”我们就赶紧向停车的地方跑去。突然,又刮起了一阵大风,飞沙走石,尘土飞扬,路边的树被吹得东倒西歪。我们躲进了车里,只听“咣朗朗”的一声,一个垃圾桶从车前滚了过去。“呼啦啦”,铺在文化馆门前的大红地毯被风卷进了水池。我们感觉到车子都在晃动了 ,就在车里大声直尖叫。我想啊:可能是怪兽来了。不一会儿就下起了倾盆大雨,幸好我们跑得快,不然早就变成落汤鸡了。
爸爸开着车往家回,奇怪的是,才开了两三分钟,雨就停了,再下去走一段路,我发现前面居然一滴雨也没下。
这真是奇怪的天气啊!