我的小学作文
快乐的童年是什么?有人说就是启航的小船,快乐的童年就是吸引大家的月亮船;有人说童年就是一片叶子,快乐的童年就是天真可爱的叶子。这童年到底是什么呢?朋友,那就让我来说说我的童年吧!
快乐的童年就是欢快地唱。有一次,在音乐频道里看见韩红在唱《天路》,“这是一条神奇的天路,唉……”看着那高难度的女高音,我也禁不住唱了起来。果真,我的确唱得很好,妈妈看见我在唱,就兴奋地表扬道:“睿睿,唱得挺好呀!”哇!妈妈这还是头一次说我歌唱得好,以前我都唱的不太标准,所以也没得到表扬。我兴奋地跳了起来。爸爸回来了,我又对着歌词一丝不苟地唱出来,没有出任何差错。虽然比不上这位伟大的音乐家,但只要慢慢学,慢慢唱,也总会成功的。在学校里,下课唱了,放学了,就哼着一首首欢快的歌儿,或者是吹吹口哨。
欢乐的童年就是搞恶作剧,下课时在同桌课桌上放一只假蟑螂,接着就是来欣赏她的尖叫声;或是在最“可恶”的男同学身上放一只苍耳,在他身后偷笑;或者偶然看到一只刚死的蝴蝶,将它提起来,拿去吓唬那些胆小的男同学。我觉得,适当地搞恶作剧也是能够增进友谊的。
快乐的童年就是理解别人,帮助别人。有人说:“帮助别人自己就会得到双倍的欢乐。”每当要帮助别人时,大家都不会推辞,帮助过别人,理解过别人,自己就会十分快乐,就会觉得心安理得,就会长长的呼一口气。快乐不是觉得:“我帮助了别人,别人就应该回报我。”而是觉得“我帮助了别人,我帮他解决了困难,我真快乐。”童年的纯真,是最可以帮助人的,因为他认为,大家就是一家人,何必计较什么呢?
童年是什么?快乐的童年是什么呢?也许只有你自己知道。我眼中的童年,就是这个样。