7月26日。我与姐姐们坐动车到了厦门,我们的第一站就是鼓浪屿,我们坐上轮船到了三丘田码头。
一直以来我做梦都想去海底世界,碰巧鼓浪屿上正好有个海底世界,于是我跟姐姐一起去了。在路口我看到一直非常大的章鱼雕像。
进入海底世界,第一看到的是六角恐龙,让我来讲述一下六角恐龙吧!六角恐龙原名是墨西哥钝口螈,有名美国螈,俗称六角恐龙,是水栖的两栖类,是墨西哥的特有物种。
在这里我学到了许多以前都不知道的关于鱼的知识,比如怎么判断鱼的年龄?鱼鳍有什么作用?怎么判断鱼的年龄,应该看脊椎骨、鳃盖骨、耳石及其他骨头,更好的方法就是看鱼鳞的“年轮”来判断鱼的年龄。鱼鳍有什么作用?答案是鱼鳍所起的作用各不相同。背鳍和臀鳍主要是保持平衡,使身体在水中不会翻滚。胸鳍:主要用来产生运动力。接下来我看到了:巨骨舌鱼、红嘴鸭鱼、水母、鲨鱼、巨型石斑鱼……我还看到了世界上最大的抹香鲸标本。
最后,我在海狮娜娜的精彩表演中结束了我的海底之旅!