周末的夜晚,微风陆续续地登陆了我们的村庄,吹过绿油油的庄稼,吹过路旁的大树,吹在我和爷爷的脸庞上。
看着路上那些不断经过的骑着摩托带着孩子的人们,我不禁会想起小时候爷爷经常带我回家的那辆摩托车。
小时候,每周五下午三点半,爷爷总会准时到幼儿园来接我。放学时,一看到爷爷我就兴奋的一蹦三尺高,坐上爷爷的摩托,踏上回家的路程。当逆风而行时,我会异常瞌睡。每当这时候,爷爷总会轻轻的拍拍我,让我数一数树上的鸟窝“一,二,三……”说鸟窝是我会异常兴奋。脚翘到了钢管上,手握着车把,眼睛瞪的滴溜圆,认真的数着。风很大,天真的我认为风婆婆,没有把风口袋封好。那种风像放学的孩子一样活蹦乱跳。爷爷让我把腿贴紧发动机,就没有那么冷了。
这时候我会不停地问爷爷“爷爷到哪儿了?”“到龙泉了!”过一会儿就会再问一次。一到家,爷爷就会先把那辆摩托车放到屋檐下,然后陪我玩耍。
思绪回到现实中,我扭头问起了爷爷:“爷爷!小时候你接我那辆摩托哪去了?”“那个摩托已经卖了,它早就坏了。”我的脸上不禁流露出一丝伤感。
它虽然坏了,但是它却记录了我的童年和爷爷的爱。此时微风,既像回家的孩子一样喜悦,也像渴望找回童年的孩子一样忧伤。