拔河小学作文400字
在1月17日那天,西兴实验小学举行了拔河比赛,高年级的班级都参加了!
同学们个个摩拳擦掌,斗志昂扬的,都有着必胜的把握,首先就是501班和503班进行争夺第一,争夺第一的比赛随着帅气的裁判——汪老师的一声哨响拉开了序幕,那竞争可真是激烈啊!麻绳一会向左移,一会向右偏,两队队员都僵持着,三班王老师挥着拳头,大声喊着:“一!二!加油!一!二!加油……”三班的同学使出全身气力,终于赢得了第一场比赛!双方交换场地,开始了第二场比赛,只见双方队员都卯足了劲,面目狰狞,满脸通红,最终,还是三班获得了胜利!三班获得了第一!以2:0的比分获得了第一!
接着是504班(也就是我们班)vs502班,来争夺第三。第一局,我们班轻轻松松把2班秒杀了,随着一声清脆的哨响,第二局开始了,二班的力气一下变大了许多,貌似他们的小宇宙爆发了,双方进入了僵持战,最后二班坚持不下去,败下阵去,我们赢了!大家都在欢呼着,高兴着,雀跃着,班主任也十分高兴!
通过这次拔河比赛,让同学们知道了团结的力量,拔河比赛,即使你的力量再大,但是只有一个人是永远都不会赢的:拔河比赛,即使你们是一个集体去比赛,但是不团结,也永远都不会赢的:拔河比赛,只要是任何一个团结有爱的集体去比赛,都会获得成功!我觉得这种活动既能够使同学们放松、劳逸结合,又能使同学在玩中成长,明白道理,我觉得学校以后应该多开展这种有益的活动!